Роллы: два способа приготовления

Роллы: два способа приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж, по его выражению, уважает японскую кухню. Мне это на руку: лишние килограммы не осядут на боках. На прошлой неделе я дважды готовила для моего супруга роллы. Об обоих экспериментах хочу вам рассказать.


 
Вариант I. Роллы с шиитаке


Мне потребовалось:
  • чашка риса,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • четверть столовой ложки рисового уксуса,
  • сушёные грибы шиитаке,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • чёрный молотый перец,
  • пара листов нори.


 
Для начала я залила кипятком грибы и оставила их на несколько часов.



Затем промыла грибы и поставила их вариться до готовности (около часа).
 
За это время сварила рис. Для классических роллов требуется соблюдать целый церемониал в варке риса. Я варила его так, как обычно, добавив при варке соль и сахар. В готовый рис добавила уксус и тщательно перемешала.


 
Отваренные грибы обжарила с соевым соусом и чёрным перцем.


 
На циновку уложила лист нори. Выложила половину подготовленного риса поверх нори так, чтобы толщина слоя была около полутора сантиметров, а дальний край нори оставался свободным.


 
На рис ровно посередине выложила дорожку из половины начинки.


 
Свернула водоросли, сформировала с помощью коврика брусок.


 
Острым ножом разрезала рулет на шесть частей. Повторила процедуру со второй частью продуктов.  


 
 Вариант II. Роллы с овощами
 

Если вам не по нраву запах водорослей, то можно приготовить роллы без них. Для таких роллов мне понадобилось:
— чашка риса,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— четверть чайной ложки соли,
— четверть столовой ложки рисового уксуса,
— салат,
— огурец,
— болгарский перец.


 
Рис я отварила так же, как в предыдущем варианте. Не забыла добавить ароматного рисового уксуса.
 
Перец нарезала соломкой.


 
Огурец – брусочками.


 
Лист салата – полосками.


 
Бамбуковый коврик обернула пищевой плёнкой.


 
Выложила рис на циновку, придав ему форму прямоугольника.


 
Посередине уложила начинку: болгарский перец, салат, огурец.


 
Аккуратно сформировала рулет и нарезала его на порции.


 
Если вы хотите привнести немного экзотики в свой повседневный рацион – азиатская кухня к вашим услугам! Идеальным дополнением к роллам будут традиционные японские соусы (соевый, васаби) и немного маринованного имбиря.
 
Приятных вкусовых экспериментов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-10-21 16:02:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Greta Garbo Ответить
2014-10-22 17:43:40
Greta Garbo
Попробуйте! Это проще, чем кажется)
Наталья НатС Ответить
2014-10-22 16:17:16
Наталья НатС
Я очень люблю роллы, но самой их готовить не доводилось. обязательно попробую, спасибо!

Комментировать