Мой муж, по его выражению, уважает японскую кухню. Мне это на руку: лишние килограммы не осядут на боках. На прошлой неделе я дважды готовила для моего супруга роллы. Об обоих экспериментах хочу вам рассказать.
Вариант I. Роллы с шиитаке
Мне потребовалось:
Для начала я залила кипятком грибы и оставила их на несколько часов.
Затем промыла грибы и поставила их вариться до готовности (около часа).
За это время сварила рис. Для классических роллов требуется соблюдать целый церемониал в варке риса. Я варила его так, как обычно, добавив при варке соль и сахар. В готовый рис добавила уксус и тщательно перемешала.
Отваренные грибы обжарила с соевым соусом и чёрным перцем.
На циновку уложила лист нори. Выложила половину подготовленного риса поверх нори так, чтобы толщина слоя была около полутора сантиметров, а дальний край нори оставался свободным.
На рис ровно посередине выложила дорожку из половины начинки.
Свернула водоросли, сформировала с помощью коврика брусок.
Острым ножом разрезала рулет на шесть частей. Повторила процедуру со второй частью продуктов.
Вариант II. Роллы с овощами
Если вам не по нраву запах водорослей, то можно приготовить роллы без них. Для таких роллов мне понадобилось:
— чашка риса,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— четверть чайной ложки соли,
— четверть столовой ложки рисового уксуса,
— салат,
— огурец,
— болгарский перец.
Рис я отварила так же, как в предыдущем варианте. Не забыла добавить ароматного рисового уксуса.
Перец нарезала соломкой.
Огурец – брусочками.
Лист салата – полосками.
Бамбуковый коврик обернула пищевой плёнкой.
Выложила рис на циновку, придав ему форму прямоугольника.
Посередине уложила начинку: болгарский перец, салат, огурец.
Аккуратно сформировала рулет и нарезала его на порции.
Если вы хотите привнести немного экзотики в свой повседневный рацион – азиатская кухня к вашим услугам! Идеальным дополнением к роллам будут традиционные японские соусы (соевый, васаби) и немного маринованного имбиря.
Приятных вкусовых экспериментов!
Вариант I. Роллы с шиитаке
Мне потребовалось:
- чашка риса,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть столовой ложки рисового уксуса,
- сушёные грибы шиитаке,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- чёрный молотый перец,
- пара листов нори.
Для начала я залила кипятком грибы и оставила их на несколько часов.
Затем промыла грибы и поставила их вариться до готовности (около часа).
За это время сварила рис. Для классических роллов требуется соблюдать целый церемониал в варке риса. Я варила его так, как обычно, добавив при варке соль и сахар. В готовый рис добавила уксус и тщательно перемешала.
Отваренные грибы обжарила с соевым соусом и чёрным перцем.
На циновку уложила лист нори. Выложила половину подготовленного риса поверх нори так, чтобы толщина слоя была около полутора сантиметров, а дальний край нори оставался свободным.
На рис ровно посередине выложила дорожку из половины начинки.
Свернула водоросли, сформировала с помощью коврика брусок.
Острым ножом разрезала рулет на шесть частей. Повторила процедуру со второй частью продуктов.
Вариант II. Роллы с овощами
Если вам не по нраву запах водорослей, то можно приготовить роллы без них. Для таких роллов мне понадобилось:
— чашка риса,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— четверть чайной ложки соли,
— четверть столовой ложки рисового уксуса,
— салат,
— огурец,
— болгарский перец.
Рис я отварила так же, как в предыдущем варианте. Не забыла добавить ароматного рисового уксуса.
Перец нарезала соломкой.
Огурец – брусочками.
Лист салата – полосками.
Бамбуковый коврик обернула пищевой плёнкой.
Выложила рис на циновку, придав ему форму прямоугольника.
Посередине уложила начинку: болгарский перец, салат, огурец.
Аккуратно сформировала рулет и нарезала его на порции.
Если вы хотите привнести немного экзотики в свой повседневный рацион – азиатская кухня к вашим услугам! Идеальным дополнением к роллам будут традиционные японские соусы (соевый, васаби) и немного маринованного имбиря.
Приятных вкусовых экспериментов!
Комментировать