Сегодня мы приготовим азиатский куриный суп с грибами шиитаке и имбирём. Куриный суп не нужно варить часами, что несомненно является плюсом. Это простое первое блюдо с невероятным ароматом и вкусом грибов шиитаке, которые просто идеально подходят для этого пикантного супчика.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите сушёные грибы в кипятке на 20 минут.
2. Пока грибы замачиваются, смешайте соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в миске. Убедитесь, что в смеси нет комочков. Добавьте в миску курицу и имбирь, перемешайте. Пусть курица маринуется.
3. Когда грибы станут мягкими, выньте их из воды и нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в миску с курицей. Если в воде, в которой замачивались грибы, есть песок, процедите её через мелкое сито или марлю в другую миску.
4. Положите курицу с грибами в кастрюлю, добавьте воду, в которой замачивались грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 30 г сушёных грибов шиитаке
- 750 мл кипятка
- 450-600 г куриных бёдер - отделить мясо от костей, нарезать
- Кусок свежего имбиря (около 2,5 см) - очистить и нарезать очень тонкими ломтиками
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Замочите сушёные грибы в кипятке на 20 минут.
2. Пока грибы замачиваются, смешайте соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в миске. Убедитесь, что в смеси нет комочков. Добавьте в миску курицу и имбирь, перемешайте. Пусть курица маринуется.
3. Когда грибы станут мягкими, выньте их из воды и нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в миску с курицей. Если в воде, в которой замачивались грибы, есть песок, процедите её через мелкое сито или марлю в другую миску.
4. Положите курицу с грибами в кастрюлю, добавьте воду, в которой замачивались грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать