Рецепт картофеля ломтиками в духовке уже давно стал для моей семьи одним из самых любимых! Если спросите – почему, то отвечу, что это блюдо очень простое, бюджетное и доступное, а ещё неимоверно вкусное и ароматное!
Для того, чтобы приготовить изумительную на вкус и аромат картошку дольками духовке, нам с вами потребуется самый минимальный набор ингредиентов:
Уровень сложности приготовления этого простого, но такого вкусного семейного блюда: самый минимальный из всех возможных
Необходимое для приготовления картофеля в духовке время: минут 40-45 в общей сложности
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления ароматного картофеля кусочками в духовке:
Определяясь с количеством картофеля для этого блюда, следует учитывать 2 немаловажных момента: во-первых, количество едоков, которые соберутся за семейным ужином, а во-вторых то, что в порезанном виде на противне картофель должен быть распределён в один слой для равномерного приготовления.
Начинаем с того, что включаем для разогрева духовку – температурный режим 190 градусов.
Клубни картофеля желательно приблизительно одинакового размера и формы очищаем и тщательно промываем.
Затем разрезаем вдоль на 4 части – такие удлинённые ломтики мне всегда казались более аппетитными и симпатичными.
Далее пускаем к картофельным долькам соль.
Добавляем приличную щепотку ароматных прованских травок.
И совсем немного чёрного молотого перца.
Не забываем добавить столовую ложку оливкового масла.
И тщательно всё перемешиваем.
Выкладываем теперь картофель на противень, покрытый листом пергамента, и сразу же отправляем в духовку.
Готовим картошку где-то в течение получаса, может, немного дольше. Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки или ножа – ломтики будут мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить изумительную на вкус и аромат картошку дольками духовке, нам с вами потребуется самый минимальный набор ингредиентов:
- Картошка – 700-800 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль – берём по вкусу
- Прованские травы – хорошая щепотка
- Чёрный молотый перец – совсем немного
Уровень сложности приготовления этого простого, но такого вкусного семейного блюда: самый минимальный из всех возможных
Необходимое для приготовления картофеля в духовке время: минут 40-45 в общей сложности
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления ароматного картофеля кусочками в духовке:
Определяясь с количеством картофеля для этого блюда, следует учитывать 2 немаловажных момента: во-первых, количество едоков, которые соберутся за семейным ужином, а во-вторых то, что в порезанном виде на противне картофель должен быть распределён в один слой для равномерного приготовления.
Начинаем с того, что включаем для разогрева духовку – температурный режим 190 градусов.
Клубни картофеля желательно приблизительно одинакового размера и формы очищаем и тщательно промываем.
Затем разрезаем вдоль на 4 части – такие удлинённые ломтики мне всегда казались более аппетитными и симпатичными.
Далее пускаем к картофельным долькам соль.
Добавляем приличную щепотку ароматных прованских травок.
И совсем немного чёрного молотого перца.
Не забываем добавить столовую ложку оливкового масла.
И тщательно всё перемешиваем.
Выкладываем теперь картофель на противень, покрытый листом пергамента, и сразу же отправляем в духовку.
Готовим картошку где-то в течение получаса, может, немного дольше. Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки или ножа – ломтики будут мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать