картошка в духовке

Как приготовить вкусный картофель в духовке - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт картофеля ломтиками в духовке уже давно стал для моей семьи одним из самых любимых! Если спросите – почему, то отвечу, что это блюдо очень простое, бюджетное и доступное, а ещё неимоверно вкусное и ароматное!
 
Для того, чтобы приготовить изумительную на вкус и аромат картошку дольками  духовке, нам с вами потребуется самый минимальный набор ингредиентов:
  • Картошка – 700-800 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – берём по вкусу
  • Прованские травы – хорошая щепотка
  • Чёрный молотый перец – совсем немного

 
Уровень сложности приготовления этого простого, но такого вкусного семейного блюда: самый минимальный из всех возможных
 
Необходимое для приготовления картофеля в духовке время: минут 40-45 в общей сложности
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления ароматного картофеля кусочками в духовке:  
 
Определяясь с количеством картофеля для этого блюда, следует учитывать 2 немаловажных момента: во-первых, количество едоков, которые соберутся за семейным ужином, а во-вторых то, что в порезанном виде на противне картофель должен быть распределён в один слой для равномерного приготовления.
 
Начинаем с того, что включаем для разогрева духовку – температурный режим 190 градусов.
 
Клубни картофеля желательно приблизительно одинакового размера и формы очищаем и тщательно промываем. 
Затем разрезаем вдоль на 4 части – такие удлинённые ломтики мне всегда казались более аппетитными и симпатичными. 
Далее пускаем к картофельным долькам соль. 
Добавляем приличную щепотку ароматных прованских травок. 
И совсем немного чёрного молотого перца. 


Не забываем добавить столовую ложку оливкового масла. 

И тщательно всё перемешиваем. 
Выкладываем теперь картофель на противень, покрытый листом пергамента, и сразу же отправляем в духовку. 
Готовим картошку где-то в течение получаса, может, немного дольше. Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки или ножа – ломтики будут мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-16 21:15:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать