Яичный бутерброд с помидорами, салатом и беконом — необычная закуска, которую можно включить в праздничное меню или использовать в качестве сытного перекуса в течение дня. Такая оригинальная закуска из яиц никого не оставит равнодушным.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте их холодной водой до полного покрытия. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Сразу же после закипания выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам настояться в кипятке в течение 11 минут. Тем временем приготовьте среднюю миску с ледяной водой. По истечении указанного времени погрузите вареные яйца в ледяную воду.
2. В это время нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до хрустящей корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Готовый бекон поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
3. В средней миске смешайте майонез, зеленый лук, красный винный уксус и острый соус. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Намажьте майонезную смесь (шаг 3) на одну из половинок яйца. Поверх смеси выложите нарезанные помидоры черри, бекон и салат, а затем накройте яичный бутерброд другой половинкой яйца. Приправьте оригинальную закуску из яиц солью и молотым черным перцем, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: CHELSEA LUPKIN
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 2 ломтика бекона - разрезать на четвертинки
- 50 г майонеза
- 10 г нарезанного зеленого лука
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 70 г помидоров черри - нарезать на четвертинки
- 30 г салата ромэн (или другого зеленого салата на выбор) - нарезать
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте их холодной водой до полного покрытия. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Сразу же после закипания выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам настояться в кипятке в течение 11 минут. Тем временем приготовьте среднюю миску с ледяной водой. По истечении указанного времени погрузите вареные яйца в ледяную воду.
2. В это время нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до хрустящей корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Готовый бекон поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.
3. В средней миске смешайте майонез, зеленый лук, красный винный уксус и острый соус. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Намажьте майонезную смесь (шаг 3) на одну из половинок яйца. Поверх смеси выложите нарезанные помидоры черри, бекон и салат, а затем накройте яичный бутерброд другой половинкой яйца. Приправьте оригинальную закуску из яиц солью и молотым черным перцем, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: CHELSEA LUPKIN
Источник: delish.com
Комментировать