Сегодня в нашем меню вкусные бездрожжевые аппетитные оладушки с начинкой из варенья – в моём случае из слив. Выпечка очень простая в приготовлении – минимум телодвижений и доступных продуктов и наши оладушки готовы!
Для приготовления вкуснейших домашних оладушек со сливовой начинкой нам нужны вот такие продукты:
Сложность приготовления таких оладушек: минимальная – рецепт неимоверно простой и доступный
Сколько времени нужно для того, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю выпечку на сковороде: в течение часа мы точно справимся
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления домашних бездрожжевых оладушек со сливовым вареньем внутри:
В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку и смешиваем его с необходимым количеством пищевой соды.
Далее нам следует слегка подогреть кефир – в моём случае простоквашу. Но совсем немного, ведь существует риск створаживания.
Разбиваем в слегка подогретую простоквашу яйцо – я использовала домашнее, поэтому такой насыщенный цвет желтка.
Добавляем немножечко соли.
Пускаем чуток сахара – здесь следует учитывать, что оладьи у нас будут с начинкой из сливового варенья.
С помощью электровенчика смешиваем простоквашу с яйцом, солью и сахаром.
Теперь в приготовленную жидкую основу пересыпаем смесь муки и соды.
Перемешиваем самым тщательным образом – так, чтобы не осталось ни одного комочка. И оставляем тесто в покое – оно должно «ожить».
Минут через 30-35 на поверхности теста должны появиться пузырьки – это от взаимодействия кисломолочки с пищевой содой. Тесто теперь мы ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не нарушить его «воздушность».
Теперь прогреваем широкую сковороду, смазываем её маслом и с помощью ложки как бы отщипываем от «ожившего» теста по кусочку и выкладываем на дно сковороды. Как только тесто схватится, в центр выкладываем по чайной ложкой сливового варенья.
А затем «накрываем» неполной столовой ложкой теста.
И переворачиваем. Выпекаем ещё несколько минут.
Готовые оладьи остужаем и сдабриваем сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейших домашних оладушек со сливовой начинкой нам нужны вот такие продукты:
- Кефир (домашняя простокваша) – 1 стакан
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л (можно чуть больше)
- Соль – берём щепотку
- Мука пшеничная – около 200 г
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Густое сливовое варенье – около 100 г
Сложность приготовления таких оладушек: минимальная – рецепт неимоверно простой и доступный
Сколько времени нужно для того, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю выпечку на сковороде: в течение часа мы точно справимся
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления домашних бездрожжевых оладушек со сливовым вареньем внутри:
В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку и смешиваем его с необходимым количеством пищевой соды.
Далее нам следует слегка подогреть кефир – в моём случае простоквашу. Но совсем немного, ведь существует риск створаживания.
Разбиваем в слегка подогретую простоквашу яйцо – я использовала домашнее, поэтому такой насыщенный цвет желтка.
Добавляем немножечко соли.
Пускаем чуток сахара – здесь следует учитывать, что оладьи у нас будут с начинкой из сливового варенья.
С помощью электровенчика смешиваем простоквашу с яйцом, солью и сахаром.
Теперь в приготовленную жидкую основу пересыпаем смесь муки и соды.
Перемешиваем самым тщательным образом – так, чтобы не осталось ни одного комочка. И оставляем тесто в покое – оно должно «ожить».
Минут через 30-35 на поверхности теста должны появиться пузырьки – это от взаимодействия кисломолочки с пищевой содой. Тесто теперь мы ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не нарушить его «воздушность».
Теперь прогреваем широкую сковороду, смазываем её маслом и с помощью ложки как бы отщипываем от «ожившего» теста по кусочку и выкладываем на дно сковороды. Как только тесто схватится, в центр выкладываем по чайной ложкой сливового варенья.
А затем «накрываем» неполной столовой ложкой теста.
И переворачиваем. Выпекаем ещё несколько минут.
Готовые оладьи остужаем и сдабриваем сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать