оладьи

Вкуснейшие оладьи без дрожжей с начинкой - простая домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню вкусные бездрожжевые аппетитные оладушки с начинкой из варенья – в моём случае из слив. Выпечка очень простая в приготовлении – минимум телодвижений и доступных продуктов и наши оладушки готовы!
 
Для приготовления вкуснейших домашних оладушек со сливовой начинкой нам нужны вот такие продукты:
  • Кефир (домашняя простокваша) – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л (можно чуть больше)
  • Соль – берём щепотку
  • Мука пшеничная – около 200 г
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Густое сливовое варенье – около 100 г

 
Сложность приготовления таких оладушек: минимальная – рецепт неимоверно простой и доступный
 
Сколько времени нужно для того, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю выпечку на сковороде: в течение часа мы точно справимся
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления домашних бездрожжевых оладушек со сливовым вареньем внутри:
 
В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку и смешиваем его с необходимым количеством пищевой соды.
Далее нам следует слегка подогреть кефир – в моём случае простоквашу. Но совсем немного, ведь существует риск створаживания. 
Разбиваем в слегка подогретую простоквашу яйцо – я использовала домашнее, поэтому такой насыщенный цвет желтка. 
Добавляем немножечко соли. 
Пускаем чуток сахара – здесь следует учитывать, что оладьи у нас будут с начинкой из сливового варенья. 
С помощью электровенчика смешиваем простоквашу с яйцом, солью и сахаром. 
Теперь в приготовленную жидкую основу пересыпаем смесь муки и соды. 
Перемешиваем самым тщательным образом – так, чтобы не осталось ни одного комочка. И оставляем тесто в покое – оно должно «ожить». 
Минут через 30-35 на поверхности теста должны появиться пузырьки – это от взаимодействия кисломолочки с пищевой содой. Тесто теперь мы ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не нарушить его «воздушность». 
Теперь прогреваем широкую сковороду, смазываем её маслом и с помощью ложки как бы отщипываем от «ожившего» теста по кусочку и выкладываем на дно сковороды. Как только тесто схватится, в центр выкладываем по чайной ложкой сливового варенья. 

А затем «накрываем» неполной столовой ложкой теста. 

И переворачиваем. Выпекаем ещё несколько минут. 
Готовые оладьи остужаем и сдабриваем сахарной пудрой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-17 15:35:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать