Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За счет необычных ингредиентов и ароматных приправ оладушки получаются невероятно вкусными и нежными.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте нарезанные кабачки с 1/2 ч. л. соли; оставьте на 10 минут. Поместите нарезанные кабачки в кухонное или бумажное полотенце и отожмите насухо.
2. В этом время подогрейте растительное масло на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости ингредиентов, около 4-х минут. Добавьте в сковороду зерна кукурузы и готовьте, помешивая, до хрустящего состояния, около 3-х минут. Отложите подготовленные ингредиенты в сторону на некоторое время.
3. В средней миске соедините кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
4. В большой миске взбейте пахту и яйцо, затем добавьте к этой смеси обжаренные овощные ингредиенты (шаг 2), отжатые нарезанные кабачки (шаг 1) и подготовленную сухую смесь (шаг 3). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Подогрейте растительное масло на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду по 50-70 г готового теста (шаг 4), слегка разровняв каждую порцию сверху кулинарной лопаточкой. Жарьте, пока кабачковые оладьи не станут золотисто-коричневыми, в течение 3-4-х минут с каждой стороны.
6. Готовые кабачковые оладьи с кукурузой выложите на бумажные полотенца, затем посыпьте солью. Подавайте изумительные кабачковые оладушки теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Anna Williams
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка, крупно нашинкованных
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 небольшого репчатого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Кукурузные зерна, срезанные с 2-х початков кукурузы
- 50 г кукурузной муки
- 50 г пшеничной муки
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- Свежесмолотый черный перец
- 150 мл пахты
- 1 яйцо
- Соль
- Масло растительное, для жарки
Приготовление:
1. В миске смешайте нарезанные кабачки с 1/2 ч. л. соли; оставьте на 10 минут. Поместите нарезанные кабачки в кухонное или бумажное полотенце и отожмите насухо.
2. В этом время подогрейте растительное масло на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости ингредиентов, около 4-х минут. Добавьте в сковороду зерна кукурузы и готовьте, помешивая, до хрустящего состояния, около 3-х минут. Отложите подготовленные ингредиенты в сторону на некоторое время.
3. В средней миске соедините кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
4. В большой миске взбейте пахту и яйцо, затем добавьте к этой смеси обжаренные овощные ингредиенты (шаг 2), отжатые нарезанные кабачки (шаг 1) и подготовленную сухую смесь (шаг 3). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Подогрейте растительное масло на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду по 50-70 г готового теста (шаг 4), слегка разровняв каждую порцию сверху кулинарной лопаточкой. Жарьте, пока кабачковые оладьи не станут золотисто-коричневыми, в течение 3-4-х минут с каждой стороны.
6. Готовые кабачковые оладьи с кукурузой выложите на бумажные полотенца, затем посыпьте солью. Подавайте изумительные кабачковые оладушки теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Anna Williams
Источник: foodnetwork.com
Комментировать