Сегодня мы запечём картошку особым и немного необычным способом: сперва отварим её несколько минут в кипящей воде, а затем слегка раздавим — но не до состояния пюре, а так, чтобы каждая давленная картошка осталась цельной. В таком виде картошка запекается в духовке, а потом подается к столу, украшенная ложечкой сметаны и нашинкованной зеленью.
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите картошку до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Затем проварите еще 8 минут, пока она не станет легко прокалываться вилкой. Слейте воду и дайте картошке слегка остыть в течение 10 минут.
2. Смажьте два противня 1-2 ст. ложками масла. Выложите картошку на противни и слегка подавите каждую картошку ладонью — так, чтобы картошка стала приплюснутой, но оставалась цельной и не разваливалась на кусочки. Смажьте давленную картошку оставшимся маслом с помощью кисточки. Приправьте солью и перцем и посыпьте листочками тимьяна. Поставьте запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут, в середине готовки поменяйте противни местами.
3. Подавайте картошку к столу в горячем виде, украсив каждую картошку сметаной и зеленью.
Источник: marthastewart.com
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
- 900 г некрупной картошки
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 7 веточек свежего тимьяна - отделить и использовать только листочки
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Доведите картошку до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Затем проварите еще 8 минут, пока она не станет легко прокалываться вилкой. Слейте воду и дайте картошке слегка остыть в течение 10 минут.
2. Смажьте два противня 1-2 ст. ложками масла. Выложите картошку на противни и слегка подавите каждую картошку ладонью — так, чтобы картошка стала приплюснутой, но оставалась цельной и не разваливалась на кусочки. Смажьте давленную картошку оставшимся маслом с помощью кисточки. Приправьте солью и перцем и посыпьте листочками тимьяна. Поставьте запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут, в середине готовки поменяйте противни местами.
3. Подавайте картошку к столу в горячем виде, украсив каждую картошку сметаной и зеленью.
Источник: marthastewart.com
Комментировать