Мы уже неоднократно публиковали превосходные рецепты цезаря, в том числе и неклассические. Однако сегодня поделимся не просто очередной вариацией на цезарь, а ещё и весьма необычной. Сельдерей — отличное дополнение к этому знаменитому салату.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте в духовку на 5-10 минут. Достаньте готовые гренки из духовки и остудите.
Взбейте яичный желток с измельчёнными анчоусами, чесноком, лимонным соком, уксусом и горчицей в блендере до однородной массы. Не выключая блендер, влейте растительное масло. Заправка должна быть довольно жидкой, поэтому при необходимости можно добавить немного воды.
Перелейте заправку в достаточно большую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Теперь положите листья салата, а также нарезанные стебли и корень сельдерея. Перемешайте салат.
Подавайте цезарь с гренками, каждую порцию украсьте пластинками пармезана.
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба - разломать на небольшие кусочки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- 1 яичный желток
- 1 филе анчоуса в масле - измельчить
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана растительного масла
- Молотый чёрный перец
- 20 г тёртого пармезана (плюс ещё примерно 10 г - нарезать тонкими пластинами)
- 2 небольших кочана салата Айсберг - промыть и отделить листья
- 8 стеблей сельдерея с зеленью - мелко нарезать
- 1/4 корня сельдерея - очистить и нарезать мелкой соломкой
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте в духовку на 5-10 минут. Достаньте готовые гренки из духовки и остудите.
Взбейте яичный желток с измельчёнными анчоусами, чесноком, лимонным соком, уксусом и горчицей в блендере до однородной массы. Не выключая блендер, влейте растительное масло. Заправка должна быть довольно жидкой, поэтому при необходимости можно добавить немного воды.
Перелейте заправку в достаточно большую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Теперь положите листья салата, а также нарезанные стебли и корень сельдерея. Перемешайте салат.
Подавайте цезарь с гренками, каждую порцию украсьте пластинками пармезана.
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать