Вкуснейший цезарь с сельдереем: интересная вариация знаменитого салата

Вкуснейший цезарь с сельдереем: интересная вариация знаменитого салата

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы уже неоднократно публиковали превосходные рецепты цезаря, в том числе и неклассические. Однако сегодня поделимся не просто очередной вариацией на цезарь, а ещё и весьма необычной. Сельдерей — отличное дополнение к этому знаменитому салату.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ломтика хлеба - разломать на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 1 яичный желток
  • 1 филе анчоуса в масле - измельчить
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Молотый чёрный перец
  • 20 г тёртого пармезана (плюс ещё примерно 10 г - нарезать тонкими пластинами)
  • 2 небольших кочана салата Айсберг - промыть и отделить листья
  • 8 стеблей сельдерея с зеленью - мелко нарезать
  • 1/4 корня сельдерея - очистить и нарезать мелкой соломкой


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте в духовку на 5-10 минут. Достаньте готовые гренки из духовки и остудите.

Взбейте яичный желток с измельчёнными анчоусами, чесноком, лимонным соком, уксусом и горчицей в блендере до однородной массы. Не выключая блендер, влейте растительное масло. Заправка должна быть довольно жидкой, поэтому при необходимости можно добавить немного воды.

Перелейте заправку в достаточно большую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Теперь положите листья салата, а также нарезанные стебли и корень сельдерея. Перемешайте салат.

Подавайте цезарь с гренками, каждую порцию украсьте пластинками пармезана.
 
Фото: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-15 18:27:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать