Классическая аджика, приготовленная по грузинскому рецепту, обязана быть острой. И никаких помидоров! Именно такую аджику мы и приготовим. Это очень просто. Кроме того, нам понадобятся только простые и доступные продукты. Так давайте же перейдём непосредственно к делу!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перец заранее необходимо слегка «подвялить». За пару дней до приготовления аджики выложите его на бумагу и оставьте. Накрывать ничем не нужно. Перцы должны заметно покрыться «морщинками».
2. Промойте перцы и затем разрежьте каждый перец пополам. Удалите семена и перегородки.
3. Поместите перец, чеснок, кориандр и петрушку в блендерную чашу, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла (можно использовать оба вида в равном количестве). Взбейте до получения консистенции пасты.
4. Добавьте сушёных трав, если хотите, а также посолите аджику по вкусу. Ещё раз взбейте блендером. Переложите аджику в чистую банку. Храните в холодильнике.
Фото: Moonsun1981
Источник: aussietaste.com.au
Ингредиенты:
- 12-14 красных острых перцев
- 2 зубчика чеснока - очистить
- Треть пучка кинзы - промыть и обсушить
- Четверть пучка петрушки - промыть и обсушить
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- Щепотка соли
- Оливковое или подсолнечное масло - по мере необходимости
Приготовление:
1. Перец заранее необходимо слегка «подвялить». За пару дней до приготовления аджики выложите его на бумагу и оставьте. Накрывать ничем не нужно. Перцы должны заметно покрыться «морщинками».
2. Промойте перцы и затем разрежьте каждый перец пополам. Удалите семена и перегородки.
3. Поместите перец, чеснок, кориандр и петрушку в блендерную чашу, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла (можно использовать оба вида в равном количестве). Взбейте до получения консистенции пасты.
4. Добавьте сушёных трав, если хотите, а также посолите аджику по вкусу. Ещё раз взбейте блендером. Переложите аджику в чистую банку. Храните в холодильнике.
Фото: Moonsun1981
Источник: aussietaste.com.au
Комментировать