Настоящая грузинская аджика в домашних условиях

Настоящая грузинская аджика в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классическая аджика, приготовленная по грузинскому рецепту, обязана быть острой. И никаких помидоров! Именно такую аджику мы и приготовим. Это очень просто. Кроме того, нам понадобятся только простые и доступные продукты. Так давайте же перейдём непосредственно к делу!

Ингредиенты:
  • 12-14 красных острых перцев
  • 2 зубчика чеснока - очистить
  • Треть пучка кинзы - промыть и обсушить
  • Четверть пучка петрушки - промыть и обсушить
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка соли
  • Оливковое или подсолнечное масло - по мере необходимости


Приготовление:

1. Перец заранее необходимо слегка «подвялить». За пару дней до приготовления аджики выложите его на бумагу и оставьте. Накрывать ничем не нужно. Перцы должны заметно покрыться «морщинками».

2. Промойте перцы и затем разрежьте каждый перец пополам. Удалите семена и перегородки.

3. Поместите перец, чеснок, кориандр и петрушку в блендерную чашу, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла (можно использовать оба вида в равном количестве). Взбейте до получения консистенции пасты.

4. Добавьте сушёных трав, если хотите, а также посолите аджику по вкусу. Ещё раз взбейте блендером. Переложите аджику в чистую банку. Храните в холодильнике.
 
Фото: Moonsun1981
 
Источник: aussietaste.com.au
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Васькина Ответить
2019-08-18 11:50:34
Ольга Васькина
Забыла добавить - хранить в холодильнике
Ольга Васькина Ответить
2019-08-18 11:39:34
Ольга Васькина
Ещё одна аджика: 1 кг болгарского перца(очистить)+1кг чеснока(уже очищенного)+1кг горького перца (брать только мелкий, т.к. в крупном мало остроты). У горького перца убрать только хвостики. Всё перекрутить в мясорубке или блендером. Добавить 2 ст.л. соли, перемешать. Получается 3 литра очень острой аджики. Не меняя пропорций количество можно уменьшать. Трёхлитровой банки хватит до следующего сезона.
Гость Ответить
2019-08-16 13:51:40
Гость
Сделаю обязательно , еще с грецкими орехом что-нибудь остренькое

Комментировать