Аджика острая — любимая закуска и прекрасное дополнение к мясу или овощам. Настоящая острая аджика — это красный острый перец, чеснок, соль и разные приправы, например, имертинский перец, пажитник, хмели-сунели, кинза и инный уксус. Но для придания вкуса в аджику острую добавляют яблоки, морковь, кабачки и другие ингредиенты, которые смягчают вкус.
Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.
Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для...
Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особен...
Классическая аджика, приготовленная по грузинскому рецепту, обязана быть острой. И никаких помидоров! Именно такую аджику мы и приготовим. Это очень просто. Кроме того, нам понадобятся только простые...
На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и зака...
Потрясающий рецепт быстрого в приготовлении «горлодёра» по-сибирски без варки и стерилизации, который понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый в...
Не знаете, как приготовить вареную аджику из помидоров, острого перца и чеснока? Предлагаю простой рецепт невероятно вкусной, остренькой и очень ароматной консервации на зиму. Состав ингредиентов для...
Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями.
Вр...
Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты...
В моей семье очень любят аджику. Моя мама готовит ее по нескольким рецептам и иногда меняет пропорции, в зависимости от количества ингредиентов, которые есть в наличии.
Мама часто эксперимен...
Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят ко...
Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам. Употреблять закуску можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в...
Отличный рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков на предстоящую зиму, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!...
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком
Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Перец сладкий 1,5 кг.
Хрен 200 гр.
Чеснок 200 гр.
Перец чили 200 гр.
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
Кабачок 2 кг.
Перец горький 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст...
Быстрый и вкусный рецепт острой аджики из чеснока и перца. Аджика получается острая, ароматная, хорошо хранится. Можно делать аджику на зиму.
Чеснок 0,5 кг.
Перец горький 0,5 кг.
Перец 0,5 кг.
Соль...
Аджика – это древняя абхазская острая закуска, рецепт которой появился в чабанком рационе в давние времена. Состояла классическая аджика из перца, соли, и чеснока. Абхазцы и сегодня просто не представ...
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму
Перец болгарский 1 кг.
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Перец горький 5-6 шт.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Томатна...
Острая аджика из помидоров может использоваться не только как соус, но и как приправа для дополнительного вкуса того или иного блюда.
Помидор 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Перец чили 1 стручок
Чеснок...
Острая, жгучая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки.
Помидор 5 кг.
Морковь 3 кг.
Перец болгарский 3 кг.
Перец горький 3 стручок
Чеснок 3 головка
Растительное масло 2 ст.
Уксус 300 мл.
Сахар...
Острая аджика из слив с добавлением томатной пасты
Слива 2,5 кг.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 200 гр.
Острый красный перчик 1-2 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму
Перец болгарский 1 кг.
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Перец горький 5-6 шт.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Томатна...
Острая аджика на зиму. Острота достигается за счет красного молотого перца чили.
Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Перец чили молотый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксусная эссенция...