Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят консервировать на зиму, сугубо российское изобретение и по праву называется русской аджикой. В нее добавляют помидоры, яблоки или кабачки, делая вкус мягче и нежнее, а остроту не такой сильной.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления аджики с кабачками необходимо приготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
Количество овощей в рецепте факультативно. Вы можете взять большее или меньшее количество тех или иных продуктов. Острый перец также регулируйте по вкусу.
В первую очередь подготовить овощи, очистив от семян, кожуры и нарезав ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.
Перекрутить весь набор подготовленных овощей в подходящую по размеру посуду.
Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и чеснок. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько ложек томатной пасты.
Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном.
Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. От этого зависит густота приправы. По времени на уваривание потребуется от 1 часа до 1,5 часов.
За 30 минут до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу.
Через 15 минут в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.
Для консервирования подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления аджики с кабачками необходимо приготовить следующий набор продуктов:
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Кабачок крупный - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Острый перец - по вкусу
- Томаты - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2 ст. л. под нож
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Приготовление:
Количество овощей в рецепте факультативно. Вы можете взять большее или меньшее количество тех или иных продуктов. Острый перец также регулируйте по вкусу.
В первую очередь подготовить овощи, очистив от семян, кожуры и нарезав ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.
Перекрутить весь набор подготовленных овощей в подходящую по размеру посуду.
Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и чеснок. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько ложек томатной пасты.
Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном.
Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. От этого зависит густота приправы. По времени на уваривание потребуется от 1 часа до 1,5 часов.
За 30 минут до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу.
Через 15 минут в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.
Для консервирования подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.
Комментировать