Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.
Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень просто
Необходимые продукты:
Этапы приготовления аджики из острого перца:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2F5fef77_wmark.jpg)
Внимание!
Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2Fff4de6_wmark.jpg)
Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2F2de579_wmark.jpg)
Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2Fe5ea6c_wmark.jpg)
Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2F7435e3_wmark.jpg)
В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2F3a558a_wmark.jpg)
Также добавляем две-три ложки растительного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2F69ff21_wmark.jpg)
Перемешиваем аджику до однородного состояния. Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб :) Попробуйте и Вы. Рекомендую!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F26%2Fdd75c1_wmark.jpg)
Комментировать