фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в томатном соке в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздника и повседневного обеда, или ужина. Блюдо имеет малую калорийность, поэтому понравится людям, составляющим свой рацион в соответствии с принципами правильного питания.

Мультиварка заметно облегчает процесс приготовления, специальный режим «тушение» поддерживает нужную температуру для идеального вкуса перцев. В мультиварке можно оставить блюдо на режиме подогрева и подать красивые, ароматные и вкусные фаршированные перцы к столу теплыми.

 Ингредиенты:
  • перцы сорта «ласточка» — 10 штук крупных, или 12 небольших
  • лук белый репчатый – 2 небольших головки, или 1 крупная
  • лук зеленый – пару перьев
  • рис – 150 грамм сухого продукта
  • чеснок – 1 зубок
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • приправа для свинины или говядины – чайная ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль – 2 чайных ложки (можно добавить больше или меньше, по вкусу)
  • томатный сок – 1 литр

 Приготовление:
 1. Перцы помыть и очистить от плодоножки и семян.

 2. Рис отварить в воде с добавлением соли до полуготовности (варить 5-7 минут после закипания).

 3. Зеленый лук и укроп произвольно порезать.

 
4. Белый лук измельчить кубиком, зубчик чеснока пропустить через пресс.

 5. Выложить в емкость фарш, рис, нарезанную зелень, лук с чесноком, соль и приправы.

 6. Вымесить однородную массу.

 7. Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы и выложить их в мультиварку.

 8. Залить перцы томатным соком, добавить лавровый лист, закрыть крышку и готовить на программе «тушение» 1 час.

 9. Подать перцы к столу с кетчупом, сметаной или другим любимым соусом, украсив по вкусу и желанию.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-26 21:14:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать