Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздника и повседневного обеда, или ужина. Блюдо имеет малую калорийность, поэтому понравится людям, составляющим свой рацион в соответствии с принципами правильного питания.
Мультиварка заметно облегчает процесс приготовления, специальный режим «тушение» поддерживает нужную температуру для идеального вкуса перцев. В мультиварке можно оставить блюдо на режиме подогрева и подать красивые, ароматные и вкусные фаршированные перцы к столу теплыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перцы помыть и очистить от плодоножки и семян.
2. Рис отварить в воде с добавлением соли до полуготовности (варить 5-7 минут после закипания).
3. Зеленый лук и укроп произвольно порезать.
4. Белый лук измельчить кубиком, зубчик чеснока пропустить через пресс.
5. Выложить в емкость фарш, рис, нарезанную зелень, лук с чесноком, соль и приправы.
6. Вымесить однородную массу.
7. Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы и выложить их в мультиварку.
8. Залить перцы томатным соком, добавить лавровый лист, закрыть крышку и готовить на программе «тушение» 1 час.
9. Подать перцы к столу с кетчупом, сметаной или другим любимым соусом, украсив по вкусу и желанию.
Мультиварка заметно облегчает процесс приготовления, специальный режим «тушение» поддерживает нужную температуру для идеального вкуса перцев. В мультиварке можно оставить блюдо на режиме подогрева и подать красивые, ароматные и вкусные фаршированные перцы к столу теплыми.
Ингредиенты:
- перцы сорта «ласточка» — 10 штук крупных, или 12 небольших
- лук белый репчатый – 2 небольших головки, или 1 крупная
- лук зеленый – пару перьев
- рис – 150 грамм сухого продукта
- чеснок – 1 зубок
- укроп свежий – небольшой пучок
- лавровый лист — 1 шт.
- соль – 2 чайных ложки (можно добавить больше или меньше, по вкусу)
- томатный сок – 1 литр
Приготовление:
1. Перцы помыть и очистить от плодоножки и семян.
2. Рис отварить в воде с добавлением соли до полуготовности (варить 5-7 минут после закипания).
3. Зеленый лук и укроп произвольно порезать.
4. Белый лук измельчить кубиком, зубчик чеснока пропустить через пресс.
5. Выложить в емкость фарш, рис, нарезанную зелень, лук с чесноком, соль и приправы.
6. Вымесить однородную массу.
7. Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы и выложить их в мультиварку.
8. Залить перцы томатным соком, добавить лавровый лист, закрыть крышку и готовить на программе «тушение» 1 час.
9. Подать перцы к столу с кетчупом, сметаной или другим любимым соусом, украсив по вкусу и желанию.
Комментировать