Я уже как-то говорила, что мое осознанное детство пришлось на 90-е. Страна катилась в бездну, увлекая за собой всех, кто не умел, не мог или не хотел приспосабливаться к новым условиям. Мою семью, как и семьи многих людей того времени, не обошли стороной многомесячные невыплаты зарплат, обвал доллара и пустые холодильники.
Но знаете что? Я не могу вспомнить ни одного дня, когда бы в нашем доме царила атмосфера полной, беспросветной безнадеги. Не было такого. Был потрясающий дедушка, офигенная бабушка и самая лучшая мама. А безнадеги не было. Не было безнадеги!
Сейчас, по прошествии времени я понимаю, как тяжело приходилось моим близким, но нас, детей, счастливого детства не лишили.
Так вот, к рецепту. Ко мне очень часто приходили подружки, и каждый раз мама оставляла девчонок если не кушать, то пить чай. И всегда угощала. Даже если в холодильнике оставался малюсенький кусочек сыра в 2 сантиметра толщиной, то мы могли рассчитывать на шикарный пир.
И меня мама научила, как выходить из таких затруднительных ситуаций. Лайф-хак здесь – мелкая терка, потер и минимального количества продукта хватит, чтобы растянуть на большую компанию.
Но сыра здесь не будет. Здесь будет колбаса.
Ингредиенты:
- бульон
- штук 6 крупных картофелин
- парочка морковок
- большой пучок укропа
- оливковое масло
- луковица
- хвостик сырокопченой колбасы
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления:
приблизительно 30 минут при наличии бульона
Бульон из куриной грудки я поставила вариться заранее, с половинкой луковицы и стеблями укропа,
но, заметьте, в описании ингредиентов курицы нет – она тут не главная.Но еще более заранее, накануне, замочила горох.
Порезала картошку,
бросила в кипящий бульон,
туда же горох.
Потерла морковку
и порезала вторую половинку луковицы.
К средине готовности картошки бросила их по очереди
в кастрюлю.
Время заправки. В емкость бросила укроп,
добавила много соли – ошибиться я не боюсь, бульон я еще не солила,
перец и оливковое масло.
Взбила все это дело блендером и оставила мариноваться минут на 15.
Время колбаски. Суть в том, что если у вас есть маленький, просто таки микроскопический кусочек колбасы, то даже он даст так необходимый гороховому супу копченый аромат. Думаете мало? Читайте дальше! Вспоминаю секрет моей мамы и тру колбасу на самой мелкой терке,
она разойдется по всей-всей кастрюле.
Варю на медленном огне минут 7, добавляю заправку
и проверяю на соль. Даю кипнуть еще раз, выключаю и настаиваю под крышкой.Аромат плыл по всей квартире… Муж уплетал за обе щеки… А вы говорите, что кусочек для супа маловат! :)
Комментировать