Возможно, вас заинтересует, почему я не могу определиться со своим мнением? Да всё очень просто — к счастью из-за того, что я успеваю приготовить всё до его приезда домой, и у нас больше времени побыть вместе, и поиграть с нашим маленьким сынишкой. А сожаление связанно с тем, что муж у меня ну очень вкусно готовит, а иногда так хочется полакомиться его блюдами.
Для приготовления я взяла такие ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 граммов
- морковь — 2 крупные штуки
- лук — 3 средних экземпляра
- сметана — 200 граммов
- соль — по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ход работы:
Большую часть времени занимает подготовка, так как сердечки требуется хорошо промыть. Затем очистить их от плевы, благо это делается легко, не люблю я долго возиться с мясом. Наверное, поэтому в нашей семье чаще всего муж готовит мясные блюда, котлетки не в счет.
Когда сердечки отчищены, я их разрезаю пополам.
Разрезанные сердечки перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Даю им подрумяниться пять минут.
Пока сердечки поджариваются, занимаюсь овощами. Морковь тру на крупную терку.
Добавляю её к сердечкам, накрываю крышкой.
Лук очищаю, хорошо мою.
Режу его полукольцами. Можно это делать и мельче, но я люблю овощи с мясом, поэтому стараюсь нарезать их крупнее. Лук отправляю через 5 минут к моркови, снова накрываю крышкой.
Даю потушиться еще 5 минут. Затем смешиваю сметану с водой. Воды лью на глаз, главное чтоб жидкость практически покрыла сердечки. Сметану с водой вливаю в сердечки с овощами.
Накрываю крышку и томлю на медленном огне еще полчаса, пока жидкость практически не испарится. Сердечки должны получиться мягкие. Если они еще жестковатые после тушения, то можно добавить еще воды, и дополнительно потушить.
Комментировать