Сегодня у меня снова салат. Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу.
У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.
Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.
А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Все просто. Сердечки варим до готовности, чистим и режем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (воды где-то стакан).
Режем огурцы и перец небольшими кубиками.
Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешиваем сердечки с перцем, морковкой, луком и огурцами.
Добавляем карри и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой). Добавляем сметану и порезанный укроп.
Мешаем и едим.
Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.
Попробуйте.
Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!
У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.
Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.
А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных сердечек
- 250-300 граммов моркови по-корейски (я брала готовую)
- 2 небольших свежих огурца
- 1 крупная луковица
- пучок укропа
- 2 сладких болгарских перца
- карри
- 2 чайные ложки уксуса
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Все просто. Сердечки варим до готовности, чистим и режем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (воды где-то стакан).
Режем огурцы и перец небольшими кубиками.
Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешиваем сердечки с перцем, морковкой, луком и огурцами.
Добавляем карри и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой). Добавляем сметану и порезанный укроп.
Мешаем и едим.
Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.
Попробуйте.
Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!
Комментировать