У этого блюда одни плюсы, и ни одного минуса (по крайней мере, я их не нашла). Готовится оно быстро и легко, продукты используются самые обычные, а получается оно вкусным и питательным. И даже мы с мужем, не особые любители гречневой каши, едим в таком исполнении ее за милую душу.
К тому же в этом рецепте я использовала королевские шампиньоны, которые придали гречке более насыщенный грибной вкус и аромат. Ну и, конечно же, я просто не могла не добавить зелень, которая уместна всегда и везде :)
 
Итак, гречка с грибочками и помидорами, приготовленная в сковороде.
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно полчасика
 
Для приготовления гречки с грибами нужны такие продукты:
 
Процесс приготовления
 
Шампиньончики я нарезала и обжарила до готовности.
Лук, чеснок и морковку очистила и нарезала.
В отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила пару ложек оливкового.
Обжарила лук, морковь и чесночок.
Помидорки помыла, нарезала кубиками.
 
Выложила к обжаренным овощам.
![]()
Подержала на огне ровно минутку, затем выложила хорошо промытую гречку. Перемешала.
![]()
Через минут 5 выложила готовые грибочки.
![]()
Еще раз перемешала, добавила немного воды (чтобы слегка покрыло гречку), посолила, поперчила. Накрыла крышкой и оставила на огне тушиться до готовности крупы.
 
Затем выложила нарезанные укроп, петрушку и зеленый лучок.
Перемешала и через минуту выключила огонь.
 
Вот и все, гречка с королевскими шампиньонами и помидорками готова!
![]()
Блюдо получается гораздо вкуснее и интереснее, чем просто сваренная каша, которую подали с отдельно пожаренными грибами.
 
Приятного!
    К тому же в этом рецепте я использовала королевские шампиньоны, которые придали гречке более насыщенный грибной вкус и аромат. Ну и, конечно же, я просто не могла не добавить зелень, которая уместна всегда и везде :)
Итак, гречка с грибочками и помидорами, приготовленная в сковороде.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – примерно полчасика
Для приготовления гречки с грибами нужны такие продукты:
- 300 г королевских шампиньонов
 - 20 г сливочного масла
 - оливковое масло
 - 2 средних помидора
 - 1 лук
 - 1 морковь
 - 2 зубчика чеснока
 - соль
 - смесь перцев
 - укроп
 - петрушечка
 - зеленый лук
 
Процесс приготовления
Шампиньончики я нарезала и обжарила до готовности.
Лук, чеснок и морковку очистила и нарезала.
В отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила пару ложек оливкового.
Обжарила лук, морковь и чесночок.
Помидорки помыла, нарезала кубиками.Выложила к обжаренным овощам.

Подержала на огне ровно минутку, затем выложила хорошо промытую гречку. Перемешала.

Через минут 5 выложила готовые грибочки.

Еще раз перемешала, добавила немного воды (чтобы слегка покрыло гречку), посолила, поперчила. Накрыла крышкой и оставила на огне тушиться до готовности крупы.
Затем выложила нарезанные укроп, петрушку и зеленый лучок.
Перемешала и через минуту выключила огонь.Вот и все, гречка с королевскими шампиньонами и помидорками готова!

Блюдо получается гораздо вкуснее и интереснее, чем просто сваренная каша, которую подали с отдельно пожаренными грибами.
Приятного!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать