У этого блюда одни плюсы, и ни одного минуса (по крайней мере, я их не нашла). Готовится оно быстро и легко, продукты используются самые обычные, а получается оно вкусным и питательным. И даже мы с мужем, не особые любители гречневой каши, едим в таком исполнении ее за милую душу.
К тому же в этом рецепте я использовала королевские шампиньоны, которые придали гречке более насыщенный грибной вкус и аромат. Ну и, конечно же, я просто не могла не добавить зелень, которая уместна всегда и везде :)
Итак, гречка с грибочками и помидорами, приготовленная в сковороде.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – примерно полчасика
Для приготовления гречки с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Шампиньончики я нарезала и обжарила до готовности.
Лук, чеснок и морковку очистила и нарезала.
В отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила пару ложек оливкового.
Обжарила лук, морковь и чесночок.
Помидорки помыла, нарезала кубиками.
Выложила к обжаренным овощам.
Подержала на огне ровно минутку, затем выложила хорошо промытую гречку. Перемешала.
Через минут 5 выложила готовые грибочки.
Еще раз перемешала, добавила немного воды (чтобы слегка покрыло гречку), посолила, поперчила. Накрыла крышкой и оставила на огне тушиться до готовности крупы.
Затем выложила нарезанные укроп, петрушку и зеленый лучок.
Перемешала и через минуту выключила огонь.
Вот и все, гречка с королевскими шампиньонами и помидорками готова!
Блюдо получается гораздо вкуснее и интереснее, чем просто сваренная каша, которую подали с отдельно пожаренными грибами.
Приятного!
К тому же в этом рецепте я использовала королевские шампиньоны, которые придали гречке более насыщенный грибной вкус и аромат. Ну и, конечно же, я просто не могла не добавить зелень, которая уместна всегда и везде :)
Итак, гречка с грибочками и помидорами, приготовленная в сковороде.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – примерно полчасика
Для приготовления гречки с грибами нужны такие продукты:
- 300 г королевских шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
- 2 средних помидора
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль
- смесь перцев
- укроп
- петрушечка
- зеленый лук
Процесс приготовления
Шампиньончики я нарезала и обжарила до готовности.
Лук, чеснок и морковку очистила и нарезала.
В отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила пару ложек оливкового.
Обжарила лук, морковь и чесночок.
Помидорки помыла, нарезала кубиками.
Выложила к обжаренным овощам.
Подержала на огне ровно минутку, затем выложила хорошо промытую гречку. Перемешала.
Через минут 5 выложила готовые грибочки.
Еще раз перемешала, добавила немного воды (чтобы слегка покрыло гречку), посолила, поперчила. Накрыла крышкой и оставила на огне тушиться до готовности крупы.
Затем выложила нарезанные укроп, петрушку и зеленый лучок.
Перемешала и через минуту выключила огонь.
Вот и все, гречка с королевскими шампиньонами и помидорками готова!
Блюдо получается гораздо вкуснее и интереснее, чем просто сваренная каша, которую подали с отдельно пожаренными грибами.
Приятного!
Комментировать