гречневая каша

Гречневая каша из пакета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа.
Времена прошли, и мне пришлось научиться готовить такую гречку, которую хочется кушать, а от внешнего вида сразу просыпается аппетит. Теперь «царица круп» часто появляется на нашем столе и кушаем мы ее с удовольствием.
 
Однажды я открыла для себя гречневую крупу в пакетах. Мне очень понравилась такая каша. О способе приготовления гречневой каши в пакетах, да еще и с грибами со сметаной, я сегодня хочу вам рассказать.
Для приготовления нам необходимы:
 
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы пакетики могли в ней полностью скрыться.
  • Воду подсолите и доведите до кипения.
  • Бросьте пакеты с крупой в кипящую воду и варите то количество времени, которое указано на упаковке.
  • Помойте грибы и порежьте их.
  • Добавьте сливочное масло жарьте до готовности, посолив по вкусу.
  • Положите к грибам сметану и протушите под крышкой еще 10 минут.
  • Когда каша готова, выловите пакеты, дайте воде стечь, высыпьте кашу в тарелку, сверху выложите грибы в сметане, посыпьте рубленной зеленью.
Приготовление:

 
В каждом пакете с гречневой крупой находится еще 6-12 небольших упаковок. Каждая упаковка — это предположительная порция на одного человека. Пакетики, в которых помещена гречка, протыканы множеством дырочек, чтобы туда попала вода, и она смогла провариться.
Гречневая каша из пакета
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы пакеты смогли покрыться полностью водой. Воду солим и доводим до кипения.

Пакеты с гречневой крупой бросаем в кипящую воду и варим 15 минут (читаем на упаковке, так как производитель может указывать другое время приготовления).
Тем временем готовим грибы в сметане.
Грибы моем и разрезаем на небольшие полоски.

Добавляем сливочное масло и жарим их до готовности, посолив по вкусу.

Добавляем к грибам сметану и тушим под крышкой еще 5 минут.

Через 15 минут гречневая каша готова. Цепляем пакеты вилкой за ручку. Сцеживаем воду.

Высыпаем гречневую кашу в тарелочку,

а сверху выкладываем грибочки в сметане. Все посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Главное рассчитать правильно время приготовления гречки и грибов, чтобы ни то, ни другое не остыло.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-03-17 08:48:45
Симона С
Мне тоже нравится обжаренная гречка.
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-10 09:20:58
Елена Эллиотт
Очень аппетитный рецепт!  Тем более гречку в сочетании с грибами я давненько не готовила. 
Только вот я не очень дружу с гречкой в пакетах. Обычную гречку россыпью я всегда перебираю перед варкой, а вот эту в пакетах никак не переберешь. И получается потом сваришь, а там камушки и соринки попадаются в уже готовой кашке, и прям обидно. Но это мне, видимо, с производителями не везло.
Симона С Ответить
2012-03-08 21:19:00
Симона С
Ксюша, похоже, вы  с Зоей решили выступить дуэтом: у неё супчик с гречкой, а у тебя вкуснючая гречневая каша с грибами, которые очень люблю. Крупы в таких пакетах у нас тоже продаются, так что приготовить блюдо не составит труда. Спасибо за рецепт! +
(Ну, вот, опять на ночь глядя вкусноты насмотрелась! Не хотела же в «Рецепты» заходить, так ведь нет...)
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-17 06:17:37
Елена Эллиотт
Спасибо! Но мне помнится, я и «Увелку» уже пробовала. Может это я просто слишком придирчивая:) В любом случае, у каждой гречки свои плюсы и минусы есть: в пакетиках очень удобно, а россыпью мне самой все же как-то спокойнее:) Можно и проверить её, и еще предварительно обжарить (я это очень люблю, получается такой аромат — супер!)
Юлия Савченко Ответить
2012-03-10 23:39:27
Юлия Савченко
Когда я жила в студенческой общежитии, только в пакетах каши и варила: и гречку, и рис, и пшено. Но самая моя любимая гречка. Могу есть ее просто с маслом. А в пакетиках удобно, всегда знаешь, сколько нужно взять, чтобы всех накормить, с рассыпными крупами у меня вечно проблемы (больше варю, чем надо, а разогревать каши не люблю).

Комментировать