О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа.
Времена прошли, и мне пришлось научиться готовить такую гречку, которую хочется кушать, а от внешнего вида сразу просыпается аппетит. Теперь «царица круп» часто появляется на нашем столе и кушаем мы ее с удовольствием.
Однажды я открыла для себя гречневую крупу в пакетах. Мне очень понравилась такая каша. О способе приготовления гречневой каши в пакетах, да еще и с грибами со сметаной, я сегодня хочу вам рассказать.
Для приготовления нам необходимы:
Краткая версия приготовления:
В каждом пакете с гречневой крупой находится еще 6-12 небольших упаковок. Каждая упаковка — это предположительная порция на одного человека. Пакетики, в которых помещена гречка, протыканы множеством дырочек, чтобы туда попала вода, и она смогла провариться.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы пакеты смогли покрыться полностью водой. Воду солим и доводим до кипения.
Пакеты с гречневой крупой бросаем в кипящую воду и варим 15 минут (читаем на упаковке, так как производитель может указывать другое время приготовления).
Тем временем готовим грибы в сметане.
Грибы моем и разрезаем на небольшие полоски.
Добавляем сливочное масло и жарим их до готовности, посолив по вкусу.
Добавляем к грибам сметану и тушим под крышкой еще 5 минут.
Через 15 минут гречневая каша готова. Цепляем пакеты вилкой за ручку. Сцеживаем воду.
Высыпаем гречневую кашу в тарелочку,
а сверху выкладываем грибочки в сметане. Все посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Главное рассчитать правильно время приготовления гречки и грибов, чтобы ни то, ни другое не остыло.
Приятного аппетита!
Времена прошли, и мне пришлось научиться готовить такую гречку, которую хочется кушать, а от внешнего вида сразу просыпается аппетит. Теперь «царица круп» часто появляется на нашем столе и кушаем мы ее с удовольствием.
Однажды я открыла для себя гречневую крупу в пакетах. Мне очень понравилась такая каша. О способе приготовления гречневой каши в пакетах, да еще и с грибами со сметаной, я сегодня хочу вам рассказать.
Для приготовления нам необходимы:
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- соль по вкусу
Краткая версия приготовления:
- Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы пакетики могли в ней полностью скрыться.
- Воду подсолите и доведите до кипения.
- Бросьте пакеты с крупой в кипящую воду и варите то количество времени, которое указано на упаковке.
- Помойте грибы и порежьте их.
- Добавьте сливочное масло жарьте до готовности, посолив по вкусу.
- Положите к грибам сметану и протушите под крышкой еще 10 минут.
- Когда каша готова, выловите пакеты, дайте воде стечь, высыпьте кашу в тарелку, сверху выложите грибы в сметане, посыпьте рубленной зеленью.
В каждом пакете с гречневой крупой находится еще 6-12 небольших упаковок. Каждая упаковка — это предположительная порция на одного человека. Пакетики, в которых помещена гречка, протыканы множеством дырочек, чтобы туда попала вода, и она смогла провариться.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы пакеты смогли покрыться полностью водой. Воду солим и доводим до кипения.
Пакеты с гречневой крупой бросаем в кипящую воду и варим 15 минут (читаем на упаковке, так как производитель может указывать другое время приготовления).
Тем временем готовим грибы в сметане.
Грибы моем и разрезаем на небольшие полоски.
Добавляем сливочное масло и жарим их до готовности, посолив по вкусу.
Добавляем к грибам сметану и тушим под крышкой еще 5 минут.
Через 15 минут гречневая каша готова. Цепляем пакеты вилкой за ручку. Сцеживаем воду.
Высыпаем гречневую кашу в тарелочку,
а сверху выкладываем грибочки в сметане. Все посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Главное рассчитать правильно время приготовления гречки и грибов, чтобы ни то, ни другое не остыло.
Приятного аппетита!
Только вот я не очень дружу с гречкой в пакетах. Обычную гречку россыпью я всегда перебираю перед варкой, а вот эту в пакетах никак не переберешь. И получается потом сваришь, а там камушки и соринки попадаются в уже готовой кашке, и прям обидно. Но это мне, видимо, с производителями не везло.
(Ну, вот, опять на ночь глядя вкусноты насмотрелась! Не хотела же в «Рецепты» заходить, так ведь нет...)
Комментировать