Сырный суп

Сырный суп с цветной капустой и куриными крыльями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила любимый суп всей нашей семьи. Сырный суп с тыквой и куриными крыльями очень нежный, но в то же время питательный и очень сытный.

В разгар сезона тыквы, цветной капусты этот суп получается доступным по цене. К тому же готовится он достаточно быстро и совершенно несложно.

Время приготовления: 40 минут
 
Сложность приготовления: легко

Необходимые продукты:


Процесс приготовления:

Я всегда начинаю с крыльев. Их необходимо разрезать на две части (самую маленькую фалангу я удаляю). Зачищаю их от пуха и удаляю остатки перьев, если есть необходимость.

Я не люблю бульон из куриных крыльев, поэтому отвариваю их отдельно. А для супа использую просто очищенную воду.

Совет: не забудьте посолить воду, в которой отвариваются крылья.



Пока крылья варятся, можно заняться овощами. Очищаем их и моем.



Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами, если он мелкий. Среднюю морковь — тонкими, длинными брусочками.



Тыква придает неповторимый аромат блюду и легкую сладость. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера.

Обжариваем лук, морковь и тыкву на растительном масле до румяного цвета.



Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.



Картофель нарезаем небольшими кубиками.



В кипящую воду отправляем все овощи, в том числе и прижаренные. Варим до готовности, посолив по вкусу.



В самом конце добавляем плавленый сырок. Это может быть сырок в брусках, как «Дружба» или сырок в стаканчике, как «Янтарь». Мне больше нравится суп с плавлеными сырками в брусках. Вкус получается более насыщенный.



Также добавляем в суп готовые крылья. Сырок расплавился, проверяем блюдо на соль. Добавляем черный молотый перец и сушеный базилик.



Нежный и ароматный сырный суп с тыквой готов. Просто пальчики оближешь!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-28 12:13:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать