Сегодня я готовила любимый суп всей нашей семьи. Сырный суп с тыквой и куриными крыльями очень нежный, но в то же время питательный и очень сытный.
В разгар сезона тыквы, цветной капусты этот суп получается доступным по цене. К тому же готовится он достаточно быстро и совершенно несложно.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Я всегда начинаю с крыльев. Их необходимо разрезать на две части (самую маленькую фалангу я удаляю). Зачищаю их от пуха и удаляю остатки перьев, если есть необходимость.
Я не люблю бульон из куриных крыльев, поэтому отвариваю их отдельно. А для супа использую просто очищенную воду.
Совет: не забудьте посолить воду, в которой отвариваются крылья.
Пока крылья варятся, можно заняться овощами. Очищаем их и моем.
Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами, если он мелкий. Среднюю морковь — тонкими, длинными брусочками.
Тыква придает неповторимый аромат блюду и легкую сладость. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера.
Обжариваем лук, морковь и тыкву на растительном масле до румяного цвета.
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду отправляем все овощи, в том числе и прижаренные. Варим до готовности, посолив по вкусу.
В самом конце добавляем плавленый сырок. Это может быть сырок в брусках, как «Дружба» или сырок в стаканчике, как «Янтарь». Мне больше нравится суп с плавлеными сырками в брусках. Вкус получается более насыщенный.
Также добавляем в суп готовые крылья. Сырок расплавился, проверяем блюдо на соль. Добавляем черный молотый перец и сушеный базилик.
Нежный и ароматный сырный суп с тыквой готов. Просто пальчики оближешь!
В разгар сезона тыквы, цветной капусты этот суп получается доступным по цене. К тому же готовится он достаточно быстро и совершенно несложно.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Необходимые продукты:
- очищенная вода — 3.5 л
- плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
- цветная капуста — 200 г
- тыква — 200 г
- куриные крылья — 5 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Я всегда начинаю с крыльев. Их необходимо разрезать на две части (самую маленькую фалангу я удаляю). Зачищаю их от пуха и удаляю остатки перьев, если есть необходимость.
Я не люблю бульон из куриных крыльев, поэтому отвариваю их отдельно. А для супа использую просто очищенную воду.
Совет: не забудьте посолить воду, в которой отвариваются крылья.
Пока крылья варятся, можно заняться овощами. Очищаем их и моем.
Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами, если он мелкий. Среднюю морковь — тонкими, длинными брусочками.
Тыква придает неповторимый аромат блюду и легкую сладость. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера.
Обжариваем лук, морковь и тыкву на растительном масле до румяного цвета.
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду отправляем все овощи, в том числе и прижаренные. Варим до готовности, посолив по вкусу.
В самом конце добавляем плавленый сырок. Это может быть сырок в брусках, как «Дружба» или сырок в стаканчике, как «Янтарь». Мне больше нравится суп с плавлеными сырками в брусках. Вкус получается более насыщенный.
Также добавляем в суп готовые крылья. Сырок расплавился, проверяем блюдо на соль. Добавляем черный молотый перец и сушеный базилик.
Нежный и ароматный сырный суп с тыквой готов. Просто пальчики оближешь!
Комментировать