У меня, как всегда, все получилось не так, как у всех. Купила на прошлой неделе филе хека. А сегодня решила вынуть из морозилки. Разморозила. Шок, в котором была минуты две, не передать. В этом полиэтиленчике была тонкая полосочка хека. Остальное пространство было заполнено водой.
Если бы я даже запомнила, где меня так обманули по-крупному, я бы все равно не пошла. Во-первых, надо было бы замораживать снова эту петрушку. Во-вторых, терпеть не могу ругаться. Короче, посмотрела на рыбку под другим углом. И… И очень рекомендую! Я недаром назвала нежнейшей рыбу. Не передать, как вкусно было.
Время приготовления: 25 минут (10 на нарезку и на готовку минут 15)
Сложность: никакой, кроме как отжать рыбу от оставшейся в ней воды — все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно же, начала я с многострадального хека. Воду поставила на плиту, слегка подсолила, посыпав немного специй. И отварила, аккуратно поместив тушку. Хотя она, тонюсенькая, понятно, не выдержала и слегка надломилась. Но ведь нам главное – не форма, а содержание?
Ну и начнем оформлять красоту, которая будет окружать эту нежность. Лук — не порей у меня. Не удивляйтесь! К нежности надо было добавить такой именно остроты, натуральной. Я нарезала лучок, похожий на шалот. Не кольцами – вдоль, и тонко.
Поскольку по очереди буду класть овощи, нагреем сковородку и масло. За луком сюда пойдет морковка. Я и ее решила красивенько настружить. Ведь надо было как-то спрятать некрасоту хека.
Затем сельдерей. Тут особо не наизгаляешься. Потому я просто настрогала поперек.
В чем протушить овощи, а потом и кусочки хека? Несколько было вариантов. В майонезной или сметанной подливке, в томатной, грибной. Я выбрала томатную. Для таких целей у меня приготовлены томаты в собственном соку.
Итак, вы все прожарили, как и я? Или сразу по очереди заложите? Как я и сказала выше, сначала лук, морковь, сельдерей, ну и так далее. В конце самом уже томат добавить. Берите на глазок – так, чтобы хватило протушить нарезанные овощи.
Заложили овощи в таком порядке? Добавили томат? На все должно уйти минут 10. А пока настрогайте чесночок.
Положите в эту массу кусочки рыбы, сверху посыпьте чесночком, перемешайте, потомите минут 5 под крышкой. Все, готово!
Если бы я даже запомнила, где меня так обманули по-крупному, я бы все равно не пошла. Во-первых, надо было бы замораживать снова эту петрушку. Во-вторых, терпеть не могу ругаться. Короче, посмотрела на рыбку под другим углом. И… И очень рекомендую! Я недаром назвала нежнейшей рыбу. Не передать, как вкусно было.
Время приготовления: 25 минут (10 на нарезку и на готовку минут 15)
Сложность: никакой, кроме как отжать рыбу от оставшейся в ней воды — все просто!
Ингредиенты:
- 150 г филе хека
- полморковки
- 1-2 маленькие луковки
- полстакана томатов в собственном соку
- 2-3 зубка чеснока
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Конечно же, начала я с многострадального хека. Воду поставила на плиту, слегка подсолила, посыпав немного специй. И отварила, аккуратно поместив тушку. Хотя она, тонюсенькая, понятно, не выдержала и слегка надломилась. Но ведь нам главное – не форма, а содержание?
Ну и начнем оформлять красоту, которая будет окружать эту нежность. Лук — не порей у меня. Не удивляйтесь! К нежности надо было добавить такой именно остроты, натуральной. Я нарезала лучок, похожий на шалот. Не кольцами – вдоль, и тонко.
Поскольку по очереди буду класть овощи, нагреем сковородку и масло. За луком сюда пойдет морковка. Я и ее решила красивенько настружить. Ведь надо было как-то спрятать некрасоту хека.
Затем сельдерей. Тут особо не наизгаляешься. Потому я просто настрогала поперек.
В чем протушить овощи, а потом и кусочки хека? Несколько было вариантов. В майонезной или сметанной подливке, в томатной, грибной. Я выбрала томатную. Для таких целей у меня приготовлены томаты в собственном соку.
Итак, вы все прожарили, как и я? Или сразу по очереди заложите? Как я и сказала выше, сначала лук, морковь, сельдерей, ну и так далее. В конце самом уже томат добавить. Берите на глазок – так, чтобы хватило протушить нарезанные овощи.
Заложили овощи в таком порядке? Добавили томат? На все должно уйти минут 10. А пока настрогайте чесночок.
Положите в эту массу кусочки рыбы, сверху посыпьте чесночком, перемешайте, потомите минут 5 под крышкой. Все, готово!
Комментировать