Новый урожай уже собран. А это значит, что на страницах Алимеро – я больше, чем уверена – наши замечательные девушки опубликуют еще ого-го сколько блюд с использованием этой замечательной бобовой культуры.
Я вот сразу принялась за салатик, как только ко мне приехала посылочка со свекровиной фасолькой. Салат довольно простой, но вкусный. Готовим?
Сложность – очень и очень легко
Время приготовления – активных действий минут 10; но еще время нужно на то, чтобы замочить, а затем и отварить фасоль
Для приготовления салата с морковью и фасолью понадобятся такие продукты:
- примерно полстакана (или чуть меньше) фасоли
- 1 большая морковка
- 120 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока
- пучок зелени по вкусу
- и по вкусу соль, перец и заправка для салата
Процесс приготовления
Фасоль я накануне вечером промыла и замочила на ночь. Утром отварила до готовности.
Яйца отварила вкрутую. Морковь очистила. Когда все ингредиенты были подготовлены, занялась непосредственно салатом.
Итак, в салатник выложила сваренную фасоль (ее, кстати, с легкостью можно заменить консервированной).
Зубочек чеснока очистила и пустила на меленькую терочку.
Яйца очистила и натерла.
Натерла кусочек твердого сыра.
И сладенькую морковочку.
Нарезала зелень – укроп и петрушку.
Посолила, вкинула немного смеси перцев.Подумала, чем бы заправить салат. И вспомнила, что в посылке вместе с овощами от свёкров приехала небольшая бутылочка с тыквенным маслом – они насобирали со своих тыкв семечки, пережали и получили отличное тыквенное масло. Как оказалось, оно и еще безумно вкусное, и очень отличается от магазинного аналога. Так что вопрос с заправкой у меня был решен довольно быстро ;)
Вот и все, вкусный салат с фасолькой и морковкой готов!
Приятного аппетита!
Комментировать