Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не может. Но это настолько вкусно, что я решила поделиться с вами.
В моем понимании плов должен быть с мясом. Пусть это будет курица. Она совсем не жирная, поэтому лишние килограммы не будут утяжелять фигуру. А еще плов должен быть сладковатым и с легкой перчинкой. Вместе с рисом такое сочетание ну очень классное. Рекомендую всем, кто любит готовить мясо с фруктами, изюмом или медом. Вам точно понравится!
Почему в этом плове кукуруза? Для сладости и сочности. Плов не будет сухим — это факт. А еще кукурузка добавит сладости и вместе с изюмом и клюквой сделает курочку и рис вкусным.
Я готовила этот плов в мультиварке, но можно воспользоваться плитой и проделать все процессы там.
Чтобы приготовить плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой, необходимы такие продукты:
Время приготволения: 1,5 часа
Сложность: довольно просто
Куриные ножки нужно поджарить. Сделать это можно на сковороде. Я же отправила ножки в мультиварку и включила программу «Жарка». На дно чаши залила немного масла. Жарила ножки до золотистости.
А тем временем подготовила остальные продукты. Отмерила рис.
Добавила к нему сушеную клюкву.
Туда же добавляем изюм.
Соль, перец и специи для плова.
Морковь очищаем и натираем на крупной терочке.
Отмеряем консервированную кукурузку.
Как только ножки станут румяными, добавляем подготовленные проукты и заливаем воду. Включаем программу «Рис» или «Плов» на 1 час и ждем сигнала окончания приготовления.
Готовый рис можно оставить немного напариться, а можно его и сразу подавать, пока горяченький.
Приятного аппетита!
В моем понимании плов должен быть с мясом. Пусть это будет курица. Она совсем не жирная, поэтому лишние килограммы не будут утяжелять фигуру. А еще плов должен быть сладковатым и с легкой перчинкой. Вместе с рисом такое сочетание ну очень классное. Рекомендую всем, кто любит готовить мясо с фруктами, изюмом или медом. Вам точно понравится!
Почему в этом плове кукуруза? Для сладости и сочности. Плов не будет сухим — это факт. А еще кукурузка добавит сладости и вместе с изюмом и клюквой сделает курочку и рис вкусным.
Я готовила этот плов в мультиварке, но можно воспользоваться плитой и проделать все процессы там.
Чтобы приготовить плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой, необходимы такие продукты:
- 5-6 куриных ножек (чтобы укрыть дно чаши мультиварки)
- 2 стакана риса
- 5 стаканов воды
- 1 морковка (для цвета и сочности)
- горсть изюма
- горсть сушеной клюквы
- неполный стакан консервированной кукурузы
- соль и специи по вкусу
- немного растительного масла
Время приготволения: 1,5 часа
Сложность: довольно просто
Куриные ножки нужно поджарить. Сделать это можно на сковороде. Я же отправила ножки в мультиварку и включила программу «Жарка». На дно чаши залила немного масла. Жарила ножки до золотистости.
А тем временем подготовила остальные продукты. Отмерила рис.
Добавила к нему сушеную клюкву.
Туда же добавляем изюм.
Соль, перец и специи для плова.
Морковь очищаем и натираем на крупной терочке.
Отмеряем консервированную кукурузку.
Как только ножки станут румяными, добавляем подготовленные проукты и заливаем воду. Включаем программу «Рис» или «Плов» на 1 час и ждем сигнала окончания приготовления.
Готовый рис можно оставить немного напариться, а можно его и сразу подавать, пока горяченький.
Приятного аппетита!
Комментировать