Я не очень люблю гречку, как-то так сложилось, но есть у неё две ипостаси, которым я отдаю должное. Первая – это гречка с грибами. А вторая – это гречка в составе смузи. У неё есть такой прекрасный ореховый привкус, который очень украшает всё вокруг. А если добавить к ней ещё орехов, жирных и еловых кедровых, то смузи получается очень изысканным.
Этот смузи можно есть самого по себе, без добавок, но для меня это тяжеловатый завтрак, так что я половину объёма, если не больше, добавляю фруктами. Что подходит к нежнейшему ореховому смузи? Конечно, медовая шоколадная сочная хурма. Но это слишком приторно. Добавлю-ка свежено чернослива. Так уже интересней, но по-прежнему слишком сладко. Значит, кислых яблок, мелко, кубиками. Пусть хрустят свежестью.
Вот, собственно, и всё.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
Выход – 1 порция
Гречку надо сварить. Если я варю её для утренней молочной каши, то беру пропорцию с водой 1:3, так она получается мягкой и разваристой. Варю всегда с солью.
Готовлю ингредиенты. У меня два королька, но один отправился обратно в вазу. Вечно я преувеличиваю.
Добавляю в гречку молоко, чтобы уровень молока был вровень с гречкой.
Бросаю туда же кедровые орехи.
Добавляю немного сахара. Разбиваю блендером.
Яблоко режу мелкими кубиками вместе с кожурой (а зря: надо было без кожуры).
Затем нарезаю фрукты: королёк пластинами, достаю косточки, сливы 1/8 вдоль косточек. Выкладываю фрукты на смузи.
Снимаю мелкой тёркой с лимона немного цедры, для бодрого аромата, прямо в тарелку.
И вуаля! Может, не слишком ярко, ну так ноябрь же.
Этот смузи можно есть самого по себе, без добавок, но для меня это тяжеловатый завтрак, так что я половину объёма, если не больше, добавляю фруктами. Что подходит к нежнейшему ореховому смузи? Конечно, медовая шоколадная сочная хурма. Но это слишком приторно. Добавлю-ка свежено чернослива. Так уже интересней, но по-прежнему слишком сладко. Значит, кислых яблок, мелко, кубиками. Пусть хрустят свежестью.
Вот, собственно, и всё.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
- гречка варёная с солью – ½ стакана
- кедровые орехи – 2 ст.л. плюс 1 ст.л. для посыпки
- хурма небольшая сочная – 1 шт.
- яблоко небольшое кислое – 1 шт.
- чернослив свежий – 2 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- молоко – ¼ стакана
- лимон, цедра – 1 ч.л.
Выход – 1 порция
Гречку надо сварить. Если я варю её для утренней молочной каши, то беру пропорцию с водой 1:3, так она получается мягкой и разваристой. Варю всегда с солью.
Готовлю ингредиенты. У меня два королька, но один отправился обратно в вазу. Вечно я преувеличиваю.
Добавляю в гречку молоко, чтобы уровень молока был вровень с гречкой.
Бросаю туда же кедровые орехи.
Добавляю немного сахара. Разбиваю блендером.
Яблоко режу мелкими кубиками вместе с кожурой (а зря: надо было без кожуры).
Затем нарезаю фрукты: королёк пластинами, достаю косточки, сливы 1/8 вдоль косточек. Выкладываю фрукты на смузи.
Снимаю мелкой тёркой с лимона немного цедры, для бодрого аромата, прямо в тарелку.
И вуаля! Может, не слишком ярко, ну так ноябрь же.
Комментировать