Аджика сибирская - особая!

Аджика сибирская - особая!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающий рецепт быстрого в приготовлении «горлодёра» по-сибирски без варки и стерилизации, который понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Болгарский перец 1 кг. (не очищенный)
  • Морковь 1 кг.
  • Чеснок 0,5 кг.
  • Петрушка 0,5 кг.
  • Соль 200 гр.
  • Сахар 230 гр.
  • Уксус 6% 5 ст.л.
  • Томатная паста 800 гр.
  • Острый перец Чили 2 шт.
  • Растительное масло 250 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски:




Пошаговый рецепт приготовления аджики:


Для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.

Очищаем и крупно нарезаем 1 кг. болгарского перца, нарезаем 1 кг. моркови и перекручиваем овощи на мясорубке.

Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки.

Петрушку перекручиваем на мясорубке чередуя с 0,5 кг. чеснока и добавив 2 шт. острого перца Чили. 

Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.

Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, добавляем 230 гр. сахара и 200 гр. соли.

Выкладываем в кастрюлю 800 гр. томатной пасты домашнего приготовления.

Частями перекладываем в кастрюлю перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленной аджике даем настояться 30 минут и раскладываем её желательно по небольшим и стерилизованным банкам.

Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком.

Приготовленные 3,5 литра свежей аджики нужно хранить в погребе или холодильнике, но не более одного месяца.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-12 10:32:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать