Потрясающий рецепт быстрого в приготовлении «горлодёра» по-сибирски без варки и стерилизации, который понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления аджики:
Для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Очищаем и крупно нарезаем 1 кг. болгарского перца, нарезаем 1 кг. моркови и перекручиваем овощи на мясорубке.
![]()
Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки.
![]()
Петрушку перекручиваем на мясорубке чередуя с 0,5 кг. чеснока и добавив 2 шт. острого перца Чили.
![]()
Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.
![]()
Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, добавляем 230 гр. сахара и 200 гр. соли.
![]()
Выкладываем в кастрюлю 800 гр. томатной пасты домашнего приготовления.
![]()
Частями перекладываем в кастрюлю перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Приготовленной аджике даем настояться 30 минут и раскладываем её желательно по небольшим и стерилизованным банкам.
![]()
Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком.
![]()
Приготовленные 3,5 литра свежей аджики нужно хранить в погребе или холодильнике, но не более одного месяца.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Болгарский перец 1 кг. (не очищенный)
- Морковь 1 кг.
- Чеснок 0,5 кг.
- Петрушка 0,5 кг.
- Соль 200 гр.
- Сахар 230 гр.
- Уксус 6% 5 ст.л.
- Томатная паста 800 гр.
- Острый перец Чили 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления аджики:
Для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.

Очищаем и крупно нарезаем 1 кг. болгарского перца, нарезаем 1 кг. моркови и перекручиваем овощи на мясорубке.

Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки.

Петрушку перекручиваем на мясорубке чередуя с 0,5 кг. чеснока и добавив 2 шт. острого перца Чили.

Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.

Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, добавляем 230 гр. сахара и 200 гр. соли.

Выкладываем в кастрюлю 800 гр. томатной пасты домашнего приготовления.

Частями перекладываем в кастрюлю перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленной аджике даем настояться 30 минут и раскладываем её желательно по небольшим и стерилизованным банкам.

Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком.

Приготовленные 3,5 литра свежей аджики нужно хранить в погребе или холодильнике, но не более одного месяца.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать