Потрясающий рецепт быстрого в приготовлении «горлодёра» по-сибирски без варки и стерилизации, который понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления аджики:
Для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.
Очищаем и крупно нарезаем 1 кг. болгарского перца, нарезаем 1 кг. моркови и перекручиваем овощи на мясорубке.
Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки.
Петрушку перекручиваем на мясорубке чередуя с 0,5 кг. чеснока и добавив 2 шт. острого перца Чили.
Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.
Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, добавляем 230 гр. сахара и 200 гр. соли.
Выкладываем в кастрюлю 800 гр. томатной пасты домашнего приготовления.
Частями перекладываем в кастрюлю перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленной аджике даем настояться 30 минут и раскладываем её желательно по небольшим и стерилизованным банкам.
Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком.
Приготовленные 3,5 литра свежей аджики нужно хранить в погребе или холодильнике, но не более одного месяца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Болгарский перец 1 кг. (не очищенный)
- Морковь 1 кг.
- Чеснок 0,5 кг.
- Петрушка 0,5 кг.
- Соль 200 гр.
- Сахар 230 гр.
- Уксус 6% 5 ст.л.
- Томатная паста 800 гр.
- Острый перец Чили 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления аджики:
Для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.
Очищаем и крупно нарезаем 1 кг. болгарского перца, нарезаем 1 кг. моркови и перекручиваем овощи на мясорубке.
Крупно нарезаем 0,5 кг. зелени петрушки.
Петрушку перекручиваем на мясорубке чередуя с 0,5 кг. чеснока и добавив 2 шт. острого перца Чили.
Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.
Выливаем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, добавляем 230 гр. сахара и 200 гр. соли.
Выкладываем в кастрюлю 800 гр. томатной пасты домашнего приготовления.
Частями перекладываем в кастрюлю перетертые на мясорубке овощи и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленной аджике даем настояться 30 минут и раскладываем её желательно по небольшим и стерилизованным банкам.
Банки закрываем полиэтиленовыми крышками, которые перед этим хорошо промыли и залили кипятком.
Приготовленные 3,5 литра свежей аджики нужно хранить в погребе или холодильнике, но не более одного месяца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать