семейный ужин - ленивые пельмени

Ленивые пельмени – оригинальнейший рецепт для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В том, что рецепт приготовления ленивых пельменей необычен, не надо сомневаться. Но не надо опасаться, что есть какие-то сложности. Все настолько просто, что вы, набив руку, будете тратить на это блюдо все меньше времени.

Что мне важно было, когда я познакомилась с этим рецептом, так это еще и набор продуктов. Все это у нас, как правило, очень часто под рукой: мука, фарш, картошка, лук. Ну и еще кое-что.

Да и сам процесс можно каждый раз унифицировать, и продукты варьировать, и подачу. Словом, если вы решили семью удивить, приготовьте на ужин ленивые пельмени по такому рецепту. Если делать процессы параллельно, все получится быстрее.

Время приготовления: 60-65 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления теста:
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 180 мл
  • Соль - по вкусу

 
Для приготовления фаршевой массы:

 
Для приготовления овощной заправки:

 
Приготовление:

Тесто делается легко. Смешаем муку с солью, водой и яйцом. Прямо рукой и замешаем, чтобы получить такой вот колобочек. Кстати, рецепт мне очень понравился.
тестоОтправив его в полиэтилене в холодильник, возьмемся за приготовление фаршевой массы. Настрогаем мелко лук, его количество указано в рецептуре.
лукЗатем максимально, но не в кашицу, измельчим картошку.
картошкаСмешаем все это с фаршем, подсолим, поперчим, добавим специй по вкусу. Масса для пельменей готова.
фаршНам теперь надо разделить колобок на несколько частей, раскатать каждую и, нанеся на них фарш, скатать в рулет.
рулетПараллельно приготовим овощи для заправки – прожарим натертую на крупной терке морковь и порезанный лук в масле.
овощиНагреем воду и нарежем рулет на кружочки.
кружочкиРаспределим их по овощной заправке и зальем кипятком – так, чтобы чуть доходило до верха. Для остроты можно добавить в эту воду и перца, и соли, и соусов каких-либо. Накроем крышкой и будем томить на небольшом огне до готовности – вода должна полностью впитаться. Можно сдобрить пельмешки любым соусом, чесночком, сыром и т. д. под крышкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-11-21 14:08:49
lora bessolitsina
В принципе, да. Но все же лелинвые, потому что лепить не надо)
Гость Ответить
2019-09-30 14:27:54
Гость
Это больше похожа на "Ленивые манты" или на некоторых сайта Манты "Розочки" или в виде них
Гость Ответить
2019-11-21 08:41:27
Гость
не, ленивые - когда фарш не в тесто заворачиваешь , а в лаваш :)
lora bessolitsina Ответить
2019-11-21 14:08:26
lora bessolitsina
А у нас их называют ленивыми пельменями))

Комментировать