В том, что рецепт приготовления ленивых пельменей необычен, не надо сомневаться. Но не надо опасаться, что есть какие-то сложности. Все настолько просто, что вы, набив руку, будете тратить на это блюдо все меньше времени.
Что мне важно было, когда я познакомилась с этим рецептом, так это еще и набор продуктов. Все это у нас, как правило, очень часто под рукой: мука, фарш, картошка, лук. Ну и еще кое-что.
Да и сам процесс можно каждый раз унифицировать, и продукты варьировать, и подачу. Словом, если вы решили семью удивить, приготовьте на ужин ленивые пельмени по такому рецепту. Если делать процессы параллельно, все получится быстрее.
Время приготовления: 60-65 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления теста:
Для приготовления фаршевой массы:
Для приготовления овощной заправки:
Приготовление:
Тесто делается легко. Смешаем муку с солью, водой и яйцом. Прямо рукой и замешаем, чтобы получить такой вот колобочек. Кстати, рецепт мне очень понравился.
Отправив его в полиэтилене в холодильник, возьмемся за приготовление фаршевой массы. Настрогаем мелко лук, его количество указано в рецептуре.
Затем максимально, но не в кашицу, измельчим картошку.
Смешаем все это с фаршем, подсолим, поперчим, добавим специй по вкусу. Масса для пельменей готова.
Нам теперь надо разделить колобок на несколько частей, раскатать каждую и, нанеся на них фарш, скатать в рулет.
Параллельно приготовим овощи для заправки – прожарим натертую на крупной терке морковь и порезанный лук в масле.
Нагреем воду и нарежем рулет на кружочки.
Распределим их по овощной заправке и зальем кипятком – так, чтобы чуть доходило до верха. Для остроты можно добавить в эту воду и перца, и соли, и соусов каких-либо. Накроем крышкой и будем томить на небольшом огне до готовности – вода должна полностью впитаться. Можно сдобрить пельмешки любым соусом, чесночком, сыром и т. д.
Что мне важно было, когда я познакомилась с этим рецептом, так это еще и набор продуктов. Все это у нас, как правило, очень часто под рукой: мука, фарш, картошка, лук. Ну и еще кое-что.
Да и сам процесс можно каждый раз унифицировать, и продукты варьировать, и подачу. Словом, если вы решили семью удивить, приготовьте на ужин ленивые пельмени по такому рецепту. Если делать процессы параллельно, все получится быстрее.
Время приготовления: 60-65 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления теста:
Для приготовления фаршевой массы:
Для приготовления овощной заправки:
Приготовление:
Тесто делается легко. Смешаем муку с солью, водой и яйцом. Прямо рукой и замешаем, чтобы получить такой вот колобочек. Кстати, рецепт мне очень понравился.
Отправив его в полиэтилене в холодильник, возьмемся за приготовление фаршевой массы. Настрогаем мелко лук, его количество указано в рецептуре.
Затем максимально, но не в кашицу, измельчим картошку.
Смешаем все это с фаршем, подсолим, поперчим, добавим специй по вкусу. Масса для пельменей готова.
Нам теперь надо разделить колобок на несколько частей, раскатать каждую и, нанеся на них фарш, скатать в рулет.
Параллельно приготовим овощи для заправки – прожарим натертую на крупной терке морковь и порезанный лук в масле.
Нагреем воду и нарежем рулет на кружочки.
Распределим их по овощной заправке и зальем кипятком – так, чтобы чуть доходило до верха. Для остроты можно добавить в эту воду и перца, и соли, и соусов каких-либо. Накроем крышкой и будем томить на небольшом огне до готовности – вода должна полностью впитаться. Можно сдобрить пельмешки любым соусом, чесночком, сыром и т. д.
Комментировать