Чтобы придать своим блюдам дополнительного вкуса, приготовьте этот немного необычный, но в тоже время очень простой соус. Сочетание мяты, чеснока, каперсов, а также других продуктов, входящих в соус, создают очень богатую вкусовую палитру. Этот соус отлично подойдёт к мясным блюдам.
Выход: около 300 мл соуса
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините мяту, петрушку, чеснок, каперсы, лимонный сок и цедру, а также апельсиновый сок, лук-шалот, чили и оливковое масло в блендерной чаше. Измельчите ингредиенты. Соус не должны иметь однородную текстуру — допускается содержание довольно крупных кусочков.
Переложите соус в миску, приправьте по вкусу солью и перцем. Готово!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: около 300 мл соуса
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 15 г свежей мяты (только листья)
- 25 г петрушки (только листья)
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 45 г каперсов - промыть и обсушить
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 небольшой лук-шалот - измельчить
- Щепотка молотого перца чили
- 100 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Соедините мяту, петрушку, чеснок, каперсы, лимонный сок и цедру, а также апельсиновый сок, лук-шалот, чили и оливковое масло в блендерной чаше. Измельчите ингредиенты. Соус не должны иметь однородную текстуру — допускается содержание довольно крупных кусочков.
Переложите соус в миску, приправьте по вкусу солью и перцем. Готово!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать