Как вкусно запечь морковь за 30 минут

Как вкусно запечь морковь за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную компанию, увлекая своим изумительным вкусом!

Общее время приготовления: не более 30 минут 

Кол-во порций: 2       

Основные ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления ароматного соуса-дип:


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. Срежьте кончики морковок, разрежьте их пополам, половинки разрежьте еще на две части, каждую из которых нарежьте на три части в длину. Должны получиться недлинные морковные палочки.
 
3. В большой миске смешайте все ингредиенты с подготовленными морковными палочками (шаг 2).
 
4. Равномерно распределите приправленные морковные палочки на противне для запекания.
 
5. Запекайте морковку в течение 15-20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящей вы бы хотели ее видеть).
 
6. Подготовьте ароматный соус-дип для морковных палочек: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для приготовления соуса.
 
7. Подавайте ароматную запеченную морковку теплой с чесночным соусом. Сверху украсьте готовый овощной гарнир тертым пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 154
  • Жиров – 10 г
  • Углеводов – 10 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Белков – 6 г


Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария Иш Ответить
2019-09-16 20:38:43
Мария Иш
Доброго времени суток! Согласна с вами, допущена неточность, в рецепте главную роль играет исключительно запеченная морковь. Спасибо за уточнение. Морковка-фри указана из-за наличия характерного хруста в готовом продукте.
Гость Ответить
2019-09-16 19:36:18
Гость
Извините, но что ЭТО у Вас такое? Морковка-фри, или запечённая морковь? Это совершенно разные вещи и главное - готовятся они по-разному. А у Вас в названии - запечённая, а в предисловии к рецепту - фри. Фри - жарение продукта в большом количестве жира. Этого тут, уж точно нет.
Мария Иш Ответить
2019-09-16 20:38:43
Мария Иш
Доброго времени суток! Согласна с вами, допущена неточность, в рецепте главную роль играет исключительно запеченная морковь. Спасибо за уточнение. Морковка-фри указана из-за наличия характерного хруста в готовом продукте.

Комментировать