Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную компанию, увлекая своим изумительным вкусом!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления ароматного соуса-дип:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Срежьте кончики морковок, разрежьте их пополам, половинки разрежьте еще на две части, каждую из которых нарежьте на три части в длину. Должны получиться недлинные морковные палочки.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты с подготовленными морковными палочками (шаг 2).
4. Равномерно распределите приправленные морковные палочки на противне для запекания.
5. Запекайте морковку в течение 15-20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящей вы бы хотели ее видеть).
6. Подготовьте ароматный соус-дип для морковных палочек: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для приготовления соуса.
7. Подавайте ароматную запеченную морковку теплой с чесночным соусом. Сверху украсьте готовый овощной гарнир тертым пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Основные ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г тертого пармезана
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для приготовления ароматного соуса-дип:
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Срежьте кончики морковок, разрежьте их пополам, половинки разрежьте еще на две части, каждую из которых нарежьте на три части в длину. Должны получиться недлинные морковные палочки.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты с подготовленными морковными палочками (шаг 2).
4. Равномерно распределите приправленные морковные палочки на противне для запекания.
5. Запекайте морковку в течение 15-20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящей вы бы хотели ее видеть).
6. Подготовьте ароматный соус-дип для морковных палочек: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для приготовления соуса.
7. Подавайте ароматную запеченную морковку теплой с чесночным соусом. Сверху украсьте готовый овощной гарнир тертым пармезаном и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 154
- Жиров – 10 г
- Углеводов – 10 г
- Клетчатки - 2 г
- Белков – 6 г
Источник: tasty.co
Комментировать