Каких видов домашних компотов только не существует. Сегодня я заготавливала компот из двух видов ягод — из черной вишни и черной рябины. Черная рябина — очень полезная ягода. Ею даже лечатся. Особенно она эффективна при гипертонии. Компоты из нее получаются с насыщенным бордовым цветом и имеют слегка вяжущий сладкий вкус.
Черная вишня в данном случае усиливает эффект черной рябины и придает более глубокий и насыщенный вкусовой оттенок.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-120 минут (зависит от количества банок)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем баночки. Можно использовать большие трехлитровые банки, а можно маленькие, как у меня. Банки очень хорошо моем с чистящим средством. Также будет неплохо промыть их с содой или горчицей. И сода, и горчица хорошо убивают бактерии. Затем ошпариваем банки кипятком. Лучше всего делать это несколько раз, чтобы было эффективнее.
Теперь берем вишню. Косточки удалять из нее мы не будем. Ее достаточно хорошо промыть под проточной водой.
Кладем вишню в банку.
Теперь берем черную рябину, ее еще называют арония. Перебираем ее и промываем. Накалываем каждую ягодку зубочисткой.
Кладем аронию в банку.
Вишня и рябина должны наполнить банку на одну треть.
Теперь нам потребуется сварить сироп, которым мы будем заливать баночки. Берем 150 грамм сахара на литр воды. Доводим сироп до кипения, варим 3-5 минут.
Затем сироп снимаем и заливаем им ягоды в банке. Делать это нужно аккуратно по стеночке, чтобы банка не лопнула от резкой перемены температуры.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем каждую баночку верх дном и проверяем крышку на течь. Если из-под крышки не течет, то накрываем баночки одеялом и даем компоту настояться в течение трех дней.
Затем компот вынимаем и ставим его в прохладное место. Хранится этот компот до девяти месяцев. Дольше хранить нельзя, так как в косточках вишни содержится синильная кислота.
Приятного аппетита и отличного летнего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Черная вишня в данном случае усиливает эффект черной рябины и придает более глубокий и насыщенный вкусовой оттенок.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-120 минут (зависит от количества банок)
Ингредиенты:
- Черная вишня (россошанская)
- Черная рябина (арония)
- Вода
- Сахар – 150 г на 1 литр
Ход приготовления:
Берем баночки. Можно использовать большие трехлитровые банки, а можно маленькие, как у меня. Банки очень хорошо моем с чистящим средством. Также будет неплохо промыть их с содой или горчицей. И сода, и горчица хорошо убивают бактерии. Затем ошпариваем банки кипятком. Лучше всего делать это несколько раз, чтобы было эффективнее.
Теперь берем вишню. Косточки удалять из нее мы не будем. Ее достаточно хорошо промыть под проточной водой.
Кладем вишню в банку.
Теперь берем черную рябину, ее еще называют арония. Перебираем ее и промываем. Накалываем каждую ягодку зубочисткой.
Кладем аронию в банку.
Вишня и рябина должны наполнить банку на одну треть.
Теперь нам потребуется сварить сироп, которым мы будем заливать баночки. Берем 150 грамм сахара на литр воды. Доводим сироп до кипения, варим 3-5 минут.
Затем сироп снимаем и заливаем им ягоды в банке. Делать это нужно аккуратно по стеночке, чтобы банка не лопнула от резкой перемены температуры.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем каждую баночку верх дном и проверяем крышку на течь. Если из-под крышки не течет, то накрываем баночки одеялом и даем компоту настояться в течение трех дней.
Затем компот вынимаем и ставим его в прохладное место. Хранится этот компот до девяти месяцев. Дольше хранить нельзя, так как в косточках вишни содержится синильная кислота.
Приятного аппетита и отличного летнего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать