Зимний компот из облепихи и апельсинов всегда выступает желанным напитком в нашей семье. Компот отлично утоляет жажду и насыщает организм дополнительными питательными веществами, такими необходимыми в зимний период.
Компот по этому рецепту получается очень похожим на фанту. Хранить его можно до лета.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления:20-120 минут (в зависимости от количества банок)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Все домашние компоты всегда начинаются со стерилизации банок. Для этого очень хорошо моем баночки с содой и хозяйственным мылом. Если хозяйственного мыла у вас нет, то можно помыть банки с обычным моющим средством для посуды. После того, как баночки вымыты, ополаскиваем их кипятком 2-3 раза. Только делать это нужно аккуратно, чтобы стеклянные банки не лопнули от резкого перепада температуры.
Теперь берем мытые апельсины. Чтобы корка апельсина не отдала горечь в компот, ее мы снимаем.
![]()
Разрезаем апельсин на толстые кружочки. Затем, если баночки у вас большие, то апельсин отправляем в банку. Если баночки маленькие, как у меня, то апельсин стоит разрезать на небольшие квадратики.
![]()
Теперь берем облепиху. Перебираем ее и ополаскиваем.
![]()
Кладем облепиху в банки.
![]()
Облепиха и апельсин должны вместе заполнить баночки на одну треть.
Теперь готовим заливку. Кладем в воду сахар и щепотку лимонной кислоты. На литр воды нам потребуется 150 грамм сахара. Доводим все до кипения.
![]()
Заливаем горячим раствором наши банки. Заливать кипяток стоит постепенно, чтобы банки не лопнули.
Даем компоту немного остыть, а затем закрываем каждую банку чистой, простерилизованной крышкой.
Теперь проверим баночку на плотность закрутки. Для этого переворачиваем ее вверх тормашками и наблюдаем, не подтекает ли из-под крышечки. Если все в порядке, то накрываем компот одеялом и даем ему настояться в течение суток.
Если через сутки с банками ничего плохого не произошло, крышки не вздулись и не ничего не треснуло, то можно убирать наш вкусный компотик на хранение, а зимой наслаждаться отличной домашней фантой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Компот по этому рецепту получается очень похожим на фанту. Хранить его можно до лета.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления:20-120 минут (в зависимости от количества банок)
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г на 1 литр
- Лимонная кислота – щепотка
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Все домашние компоты всегда начинаются со стерилизации банок. Для этого очень хорошо моем баночки с содой и хозяйственным мылом. Если хозяйственного мыла у вас нет, то можно помыть банки с обычным моющим средством для посуды. После того, как баночки вымыты, ополаскиваем их кипятком 2-3 раза. Только делать это нужно аккуратно, чтобы стеклянные банки не лопнули от резкого перепада температуры.
Теперь берем мытые апельсины. Чтобы корка апельсина не отдала горечь в компот, ее мы снимаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2Fce7844_wmark.jpg)
Разрезаем апельсин на толстые кружочки. Затем, если баночки у вас большие, то апельсин отправляем в банку. Если баночки маленькие, как у меня, то апельсин стоит разрезать на небольшие квадратики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F501253_wmark.jpg)
Теперь берем облепиху. Перебираем ее и ополаскиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F4114d4_wmark.jpg)
Кладем облепиху в банки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2Fd068ac_wmark.jpg)
Облепиха и апельсин должны вместе заполнить баночки на одну треть.
Теперь готовим заливку. Кладем в воду сахар и щепотку лимонной кислоты. На литр воды нам потребуется 150 грамм сахара. Доводим все до кипения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2F174d8b_wmark.jpg)
Заливаем горячим раствором наши банки. Заливать кипяток стоит постепенно, чтобы банки не лопнули.
Даем компоту немного остыть, а затем закрываем каждую банку чистой, простерилизованной крышкой.
Теперь проверим баночку на плотность закрутки. Для этого переворачиваем ее вверх тормашками и наблюдаем, не подтекает ли из-под крышечки. Если все в порядке, то накрываем компот одеялом и даем ему настояться в течение суток.
Если через сутки с банками ничего плохого не произошло, крышки не вздулись и не ничего не треснуло, то можно убирать наш вкусный компотик на хранение, а зимой наслаждаться отличной домашней фантой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F02%2Fa3172d_wmark.jpg)
Комментировать