Зимний компот из облепихи и апельсинов всегда выступает желанным напитком в нашей семье. Компот отлично утоляет жажду и насыщает организм дополнительными питательными веществами, такими необходимыми в зимний период.
Компот по этому рецепту получается очень похожим на фанту. Хранить его можно до лета.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления:20-120 минут (в зависимости от количества банок)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Все домашние компоты всегда начинаются со стерилизации банок. Для этого очень хорошо моем баночки с содой и хозяйственным мылом. Если хозяйственного мыла у вас нет, то можно помыть банки с обычным моющим средством для посуды. После того, как баночки вымыты, ополаскиваем их кипятком 2-3 раза. Только делать это нужно аккуратно, чтобы стеклянные банки не лопнули от резкого перепада температуры.
Теперь берем мытые апельсины. Чтобы корка апельсина не отдала горечь в компот, ее мы снимаем.
Разрезаем апельсин на толстые кружочки. Затем, если баночки у вас большие, то апельсин отправляем в банку. Если баночки маленькие, как у меня, то апельсин стоит разрезать на небольшие квадратики.
Теперь берем облепиху. Перебираем ее и ополаскиваем.
Кладем облепиху в банки.
Облепиха и апельсин должны вместе заполнить баночки на одну треть.
Теперь готовим заливку. Кладем в воду сахар и щепотку лимонной кислоты. На литр воды нам потребуется 150 грамм сахара. Доводим все до кипения.
Заливаем горячим раствором наши банки. Заливать кипяток стоит постепенно, чтобы банки не лопнули.
Даем компоту немного остыть, а затем закрываем каждую банку чистой, простерилизованной крышкой.
Теперь проверим баночку на плотность закрутки. Для этого переворачиваем ее вверх тормашками и наблюдаем, не подтекает ли из-под крышечки. Если все в порядке, то накрываем компот одеялом и даем ему настояться в течение суток.
Если через сутки с банками ничего плохого не произошло, крышки не вздулись и не ничего не треснуло, то можно убирать наш вкусный компотик на хранение, а зимой наслаждаться отличной домашней фантой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Компот по этому рецепту получается очень похожим на фанту. Хранить его можно до лета.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления:20-120 минут (в зависимости от количества банок)
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г на 1 литр
- Лимонная кислота – щепотка
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Все домашние компоты всегда начинаются со стерилизации банок. Для этого очень хорошо моем баночки с содой и хозяйственным мылом. Если хозяйственного мыла у вас нет, то можно помыть банки с обычным моющим средством для посуды. После того, как баночки вымыты, ополаскиваем их кипятком 2-3 раза. Только делать это нужно аккуратно, чтобы стеклянные банки не лопнули от резкого перепада температуры.
Теперь берем мытые апельсины. Чтобы корка апельсина не отдала горечь в компот, ее мы снимаем.
Разрезаем апельсин на толстые кружочки. Затем, если баночки у вас большие, то апельсин отправляем в банку. Если баночки маленькие, как у меня, то апельсин стоит разрезать на небольшие квадратики.
Теперь берем облепиху. Перебираем ее и ополаскиваем.
Кладем облепиху в банки.
Облепиха и апельсин должны вместе заполнить баночки на одну треть.
Теперь готовим заливку. Кладем в воду сахар и щепотку лимонной кислоты. На литр воды нам потребуется 150 грамм сахара. Доводим все до кипения.
Заливаем горячим раствором наши банки. Заливать кипяток стоит постепенно, чтобы банки не лопнули.
Даем компоту немного остыть, а затем закрываем каждую банку чистой, простерилизованной крышкой.
Теперь проверим баночку на плотность закрутки. Для этого переворачиваем ее вверх тормашками и наблюдаем, не подтекает ли из-под крышечки. Если все в порядке, то накрываем компот одеялом и даем ему настояться в течение суток.
Если через сутки с банками ничего плохого не произошло, крышки не вздулись и не ничего не треснуло, то можно убирать наш вкусный компотик на хранение, а зимой наслаждаться отличной домашней фантой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать