Отличный рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков на предстоящую зиму, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления пикантной аджики из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Для приготовления аджики очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем небольшими произвольными кусочками.
![]()
Ставим кастрюлю с перекрученными овощами на плиту, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола.
![]()
Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
Включаем плиту на большой огонь и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения, не забывая перемешивать их несколько раз в процессе приготовления.
![]()
После закипания переключаем плиту на средний огонь и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить овощи 40 минут, перемешивая их в процессе приготовления несколько раз.
![]()
Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
По прошествии времени раскладываем приготовленную аджику в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и плотно закрываем их новыми стерилизованными крышками.
![]()
Переворачиваем закрытые банки и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их до полного остывания теплым одеялом или пледом.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пикантной аджики:
- Кабачки 1,5 кг. (очищенные)
- Помидоры 1 кг.
- Морковь 300 гр.
- Болгарский перец 300 гр.
- Красный острый перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 головки.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Поваренная соль 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% 100 мл.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления пикантной аджики из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2F2f1de4_wmark.jpg)
Для приготовления аджики очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем небольшими произвольными кусочками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2F5872b1_wmark.png)
Ставим кастрюлю с перекрученными овощами на плиту, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2F2927e3_wmark.png)
Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2Fd714fb_wmark.png)
Включаем плиту на большой огонь и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения, не забывая перемешивать их несколько раз в процессе приготовления.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2F3204b7_wmark.png)
После закипания переключаем плиту на средний огонь и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить овощи 40 минут, перемешивая их в процессе приготовления несколько раз.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2F2af811_wmark.png)
Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2Fea505f_wmark.png)
По прошествии времени раскладываем приготовленную аджику в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и плотно закрываем их новыми стерилизованными крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2Fe2e3d3_wmark.png)
Переворачиваем закрытые банки и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их до полного остывания теплым одеялом или пледом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2F986846_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F17%2F168bdc_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать