Отличный рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков на предстоящую зиму, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления пикантной аджики из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления аджики очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Ставим кастрюлю с перекрученными овощами на плиту, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола.
Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Включаем плиту на большой огонь и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения, не забывая перемешивать их несколько раз в процессе приготовления.
После закипания переключаем плиту на средний огонь и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить овощи 40 минут, перемешивая их в процессе приготовления несколько раз.
Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
По прошествии времени раскладываем приготовленную аджику в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и плотно закрываем их новыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем закрытые банки и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их до полного остывания теплым одеялом или пледом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пикантной аджики:
- Кабачки 1,5 кг. (очищенные)
- Помидоры 1 кг.
- Морковь 300 гр.
- Болгарский перец 300 гр.
- Красный острый перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 головки.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Поваренная соль 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% 100 мл.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления пикантной аджики из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления аджики очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Ставим кастрюлю с перекрученными овощами на плиту, после чего высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола.
Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Включаем плиту на большой огонь и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения, не забывая перемешивать их несколько раз в процессе приготовления.
После закипания переключаем плиту на средний огонь и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить овощи 40 минут, перемешивая их в процессе приготовления несколько раз.
Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
По прошествии времени раскладываем приготовленную аджику в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и плотно закрываем их новыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем закрытые банки и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их до полного остывания теплым одеялом или пледом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать