Не знаете чем удивить гостей в праздничный день? Ловите простую и очень вкусную идею для праздничного стола — приготовьте сочный и ароматный лосось с зеленью в духовке и у вас непременно получится поразить всех вокруг!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Поместите филе лосося в форму для запекания из стекла, керамики или нержавеющей стали и обильно приправьте его солью и черным перцем. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок, равномерно полейте этой ароматной смесью рыбное филе. Позвольте рыбному филе промариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
3. В небольшой миске смешайте измельченную свежую зелень — зеленый лук, укроп и петрушку. Обмакните рыбное филе в смеси ароматной зелени с обеих сторон. Влейте в форму к рыбе белое сухое вино.
4. Запекайте филе лосося в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, затем плотно закройте форму с рыбой алюминиевой фольгой и дайте рыбному филе настояться в горячей духовке еще около 10 минут. Нарежьте готовый лосось на порционные кусочки и подавайте его горячим с дольками лимона. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося без кожи
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 50 г измельченного зеленого лука
- 10 г измельченного свежего укропа
- 10 г измельченной свежей петрушки
- 50 мл белого сухого вина
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Лимонные дольки - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Поместите филе лосося в форму для запекания из стекла, керамики или нержавеющей стали и обильно приправьте его солью и черным перцем. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок, равномерно полейте этой ароматной смесью рыбное филе. Позвольте рыбному филе промариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
3. В небольшой миске смешайте измельченную свежую зелень — зеленый лук, укроп и петрушку. Обмакните рыбное филе в смеси ароматной зелени с обеих сторон. Влейте в форму к рыбе белое сухое вино.
4. Запекайте филе лосося в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, затем плотно закройте форму с рыбой алюминиевой фольгой и дайте рыбному филе настояться в горячей духовке еще около 10 минут. Нарежьте готовый лосось на порционные кусочки и подавайте его горячим с дольками лимона. Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать