Изысканный рецепт красной рыбы с овощами в фольге: легкое приготовление, сочный вкус, идеально для семейного ужина. Готовится за час.
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все домашние точно оценят ваши старания! Рыба запеченная таким способо превзойдет все ожидания.Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, кеты, нерки, семги, форели и пр.)
- 6 средних картофелин (общим весом 700-800 г)
- 2 средних репчатых лука
- 1 крупный томат
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- 20 г свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Прованские травы - по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Слегка размороженную красную рыбу (у меня — горбуша) освободите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи хорошенечко промойте и очистите. Теперь всё готово — начнем!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F76cc44_wmark.jpg)
2. Очищенный картофель нарежем слайсами средней толщины. По аналогии настрогаем и репчатый лучок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F92d1fb_wmark.jpg)
3. Крупный томат разрежем пополам и аккуратно измельчим на полукольца, свежую зелень — меленько порубим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2Fab5b88_wmark.jpg)
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи нарезаны — начинаем сбор порционного полезного горячего! До выкладки слоев все нарезанные ингредиенты приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F91e07a_wmark.jpg)
5. Разрежем фольгу на средние одинаковые прямоугольники — это основа нашего слоеного горячего блюда. Все ингредиенты для удобства работы можно разделить примерно на 4 равные части, каждая часть — для своей порции. Сначала смажем фольгу растительным маслом и сразу же разложим кружочки картофеля.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F743ec3_wmark.jpg)
6. Второй слой — приправленная красная рыбка, за ней — нарезанный репчатый лучок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F456921_wmark.jpg)
7. Следом за репчатым луком отправляем нарезанный помидор и измельченную зелень. На этом этапе снова можете приправить блюдо при необходимости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2Fab84d4_wmark.jpg)
8. Заключительный аккорд — щедрый слой воздушного твердого сыра, который мы предварительно натираем на мелкой терочке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F3d0619_wmark.jpg)
9. Сформируем из фольги оригинальные мешочки, защипнув её края таким образом, чтобы остались 4 небольших отверстия (не по диагонали). Помещаем красную рыбу с овощами в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку на 30 минут (максимум на 40).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F9d9206_wmark.jpg)
10. Осторожно вытаскиваем порционное горячее из духовки, каждый мешочек с готовым блюдом отправляем на свою сервировочную тарелку и подаем на стол.
Аккуратно открываем оригинальные съедобные мешочки с красной рыбкой и овощами и приступаем к трапезе. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F5e12f2_wmark.jpg)
Приятного аппетита, друзья!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F08%2F58f0b9_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
А вам понравилась красная рыба в духовке с овощами?
Комментировать