Изысканный рецепт красной рыбы с овощами в фольге: легкое приготовление, сочный вкус, идеально для семейного ужина. Готовится за час.
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все домашние точно оценят ваши старания! Рыба запеченная таким способо превзойдет все ожидания.Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, кеты, нерки, семги, форели и пр.)
- 6 средних картофелин (общим весом 700-800 г)
- 2 средних репчатых лука
- 1 крупный томат
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- 20 г свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Прованские травы - по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Слегка размороженную красную рыбу (у меня — горбуша) освободите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи хорошенечко промойте и очистите. Теперь всё готово — начнем!
2. Очищенный картофель нарежем слайсами средней толщины. По аналогии настрогаем и репчатый лучок.
3. Крупный томат разрежем пополам и аккуратно измельчим на полукольца, свежую зелень — меленько порубим.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи нарезаны — начинаем сбор порционного полезного горячего! До выкладки слоев все нарезанные ингредиенты приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.
5. Разрежем фольгу на средние одинаковые прямоугольники — это основа нашего слоеного горячего блюда. Все ингредиенты для удобства работы можно разделить примерно на 4 равные части, каждая часть — для своей порции. Сначала смажем фольгу растительным маслом и сразу же разложим кружочки картофеля.
6. Второй слой — приправленная красная рыбка, за ней — нарезанный репчатый лучок.
7. Следом за репчатым луком отправляем нарезанный помидор и измельченную зелень. На этом этапе снова можете приправить блюдо при необходимости.
8. Заключительный аккорд — щедрый слой воздушного твердого сыра, который мы предварительно натираем на мелкой терочке.
9. Сформируем из фольги оригинальные мешочки, защипнув её края таким образом, чтобы остались 4 небольших отверстия (не по диагонали). Помещаем красную рыбу с овощами в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку на 30 минут (максимум на 40).
10. Осторожно вытаскиваем порционное горячее из духовки, каждый мешочек с готовым блюдом отправляем на свою сервировочную тарелку и подаем на стол.
Аккуратно открываем оригинальные съедобные мешочки с красной рыбкой и овощами и приступаем к трапезе. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
А вам понравилась красная рыба в духовке с овощами?
Комментировать