Хрустящий яблочный крисп, поданный с шариком мороженого или взбитыми сливками, чудесным образом скрасит ваш домашний зимний вечер. Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт готовится без особых хлопот, а вкус имеет потрясающий. И не бойтесь экспериментировать — про вариации десерта мы расскажем в конце статьи.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Смажьте растительным маслом глубокую форму для пирога диаметром около 25 см.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте очищенные фрукты тонкими ломтиками.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Выложите ломтики яблок в подготовленную форму для пирога, чередуя их с молотой корицей и солью. Залейте фрукты 120 мл воды.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. В средней емкости вручную или с помощью блендера смешайте сахар, охлажденное сливочное масло и пшеничную муку до образования средней крошки. Крамбл для нашего яблочного десерта готов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
6. Равномерно посыпьте нарезанные яблоки приготовленным крамблом (шаг 5).
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
7. Выпекайте яблочный десерт в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка сверху не станет золотистой и хрустящей, в течение 35-45 минут. Готово!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Вариации десерта:
Не стесняйтесь добавлять в сухую сливочную смесь нарезанные грецкие орехи или орехи пекан для большего хруста и вкуса.
Вы также можете использовать коричневый сахар вместо белого сахара. Многим нравится легкий оттенок патоки в этом варианте.
В рецепте применяйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта.
Поэкспериментируйте с добавлением в десерт к яблокам других составляющих, например, ревеня, изюма или клюквы.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока (или 6 средних), общим весом около 600 г
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 120 мл воды
- 200 г белого сахара
- 120 г охлажденного сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- Мороженое, взбитые сливки - для подачи (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Смажьте растительным маслом глубокую форму для пирога диаметром около 25 см.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте очищенные фрукты тонкими ломтиками.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Выложите ломтики яблок в подготовленную форму для пирога, чередуя их с молотой корицей и солью. Залейте фрукты 120 мл воды.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. В средней емкости вручную или с помощью блендера смешайте сахар, охлажденное сливочное масло и пшеничную муку до образования средней крошки. Крамбл для нашего яблочного десерта готов.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
6. Равномерно посыпьте нарезанные яблоки приготовленным крамблом (шаг 5).
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
7. Выпекайте яблочный десерт в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка сверху не станет золотистой и хрустящей, в течение 35-45 минут. Готово!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Вариации десерта:
Не стесняйтесь добавлять в сухую сливочную смесь нарезанные грецкие орехи или орехи пекан для большего хруста и вкуса.
Вы также можете использовать коричневый сахар вместо белого сахара. Многим нравится легкий оттенок патоки в этом варианте.
В рецепте применяйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта.
Поэкспериментируйте с добавлением в десерт к яблокам других составляющих, например, ревеня, изюма или клюквы.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 354
- Белков - 2 г
- Углеводов - 50 г
- Жиров - 18 г
- Холестерина - 41 мг
- Натрия - 238 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать