Простой и очень вкусный яблочный десерт для всей семьи

Простой и очень вкусный яблочный десерт для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящий яблочный крисп, поданный с шариком мороженого или взбитыми сливками, чудесным образом скрасит ваш домашний зимний вечер. Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт готовится без особых хлопот, а вкус имеет потрясающий. И не бойтесь экспериментировать — про вариации десерта мы расскажем в конце статьи.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 4 крупных яблока (или 6 средних), общим весом около 600 г
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 мл воды
  • 200 г белого сахара
  • 120 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • Мороженое, взбитые сливки - для подачи (по желанию)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

2. Смажьте растительным маслом глубокую форму для пирога диаметром около 25 см.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте очищенные фрукты тонкими ломтиками.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

4. Выложите ломтики яблок в подготовленную форму для пирога, чередуя их с молотой корицей и солью. Залейте фрукты 120 мл воды.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

5. В средней емкости вручную или с помощью блендера смешайте сахар, охлажденное сливочное масло и пшеничную муку до образования средней крошки. Крамбл для нашего яблочного десерта готов.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

6. Равномерно посыпьте нарезанные яблоки приготовленным крамблом (шаг 5).

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

7. Выпекайте яблочный десерт в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка сверху не станет золотистой и хрустящей, в течение 35-45 минут. Готово!

Фото: The Spruce/Diana Chistruga


Вариации десерта:
 
Не стесняйтесь добавлять в сухую сливочную смесь нарезанные грецкие орехи или орехи пекан для большего хруста и вкуса. 
 
Вы также можете использовать коричневый сахар вместо белого сахара. Многим нравится легкий оттенок патоки в этом варианте.
 
В рецепте применяйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта.
 
Поэкспериментируйте с добавлением в десерт к яблокам других составляющих, например, ревеня, изюма или клюквы.

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 354
  • Белков - 2 г
  • Углеводов - 50 г
  • Жиров - 18 г
  • Холестерина - 41 мг
  • Натрия - 238 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-10 11:28:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать