Если я готовлю мясо, то в качестве гарнира часто беру стручковую фасоль – полезную и очень вкусную. Она у меня бывает круглый год. Потому что я или в сезон ее закупаю и складываю в морозилку, или в магазине закупаю в большом количестве.
Думаю, не нужно тут перечислять все полезности, которые вместе с шикарным вкусом передаст нам этот продукт. Много, и этим все сказано. Дело в том, что кроме прочего, фасоль эта универсальна во всех отношениях.
Скажу о главных ее преимуществах. Первое, готовить ее можно в разных форматах – начиная теплыми салатами, оканчивая гарнирами. Второе, ее жарят, варят, тушат и запекают, готовят на пару. Третье, подавать такое блюдо можно и в обычные дни, и в праздник, и в посту.
Время приготовления: все зависит от количества и от способа готовки (моя мультиварка приготовила все за 20 минут)
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку у меня фасоль была из морозилки, я ее вынула и, когда она слегка разморозилась, нарезала ее не коротко.
Шампиньоны можно промыть, если они очень загрязнены. Но можно просто очистить комочки грязи салфеткой бумажной и нарезать на слайсы.
Следующий – перец болгарский. Красный цвет у меня в блюде уже есть, поэтому я взяла зеленого цвета перец. Очистила и нарезала тонкими кружочками. Но можно и брусочками.
Порей я взяла, потому что он сладкий, вкусный, красиво смотрится в любом блюде. Особенно, если вот так – некрупно и тонко нашинкован. Если нет порея, берите любой другой лук.
Все это не забываем раскладывать в чашу для приготовления на пару. Последний ингредиент – помидор. Режем на свое усмотрения. Можно и тонко, и толсто.
Отправим в чашу помидор вслед за очищенными мини-морковочками.
Приправим эту историю маслом (можно не жалеть и вообще дать полежать сначала в масле — так сочнее будет), солью, перцем и специями.
Включаем мультиварку. Выбираем опцию «приготовление на пару». Можно на полчаса. Но все будет готово раньше!
Думаю, не нужно тут перечислять все полезности, которые вместе с шикарным вкусом передаст нам этот продукт. Много, и этим все сказано. Дело в том, что кроме прочего, фасоль эта универсальна во всех отношениях.
Скажу о главных ее преимуществах. Первое, готовить ее можно в разных форматах – начиная теплыми салатами, оканчивая гарнирами. Второе, ее жарят, варят, тушат и запекают, готовят на пару. Третье, подавать такое блюдо можно и в обычные дни, и в праздник, и в посту.
Время приготовления: все зависит от количества и от способа готовки (моя мультиварка приготовила все за 20 минут)
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г
- Грибы - 100 г
- Болгарский перец – 70 г
- Мелкая морковь – 100 г (парочка)
- Помидор – 1 шт. (небольшой)
- Лук-порей (или обычный) – по вкусу
- Соль, перец, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Поскольку у меня фасоль была из морозилки, я ее вынула и, когда она слегка разморозилась, нарезала ее не коротко.
Шампиньоны можно промыть, если они очень загрязнены. Но можно просто очистить комочки грязи салфеткой бумажной и нарезать на слайсы.
Следующий – перец болгарский. Красный цвет у меня в блюде уже есть, поэтому я взяла зеленого цвета перец. Очистила и нарезала тонкими кружочками. Но можно и брусочками.
Порей я взяла, потому что он сладкий, вкусный, красиво смотрится в любом блюде. Особенно, если вот так – некрупно и тонко нашинкован. Если нет порея, берите любой другой лук.
Все это не забываем раскладывать в чашу для приготовления на пару. Последний ингредиент – помидор. Режем на свое усмотрения. Можно и тонко, и толсто.
Отправим в чашу помидор вслед за очищенными мини-морковочками.
Приправим эту историю маслом (можно не жалеть и вообще дать полежать сначала в масле — так сочнее будет), солью, перцем и специями.
Включаем мультиварку. Выбираем опцию «приготовление на пару». Можно на полчаса. Но все будет готово раньше!
Комментировать