Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.
Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.
Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.
Нарезала лук большими половинками полуколец.
Морковь накрошила полуколечками.
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
Через пару минут – морковь.
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.
Высыпала их в овощи.
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.
Приятного аппетита!
Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- макароны-бантики — около 150 г
- большая луковица — 1 шт.
- средняя морковь — 1 шт.
- стручковая фасоль — 100 г
- консервированная кукуруза — полбанки
- соль и перец — по вкусу
- соевый соус — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу
- чеснок — 1 долька
- оливковое масло для жарки
Процесс приготовления:
Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.
Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.
Нарезала лук большими половинками полуколец.
Морковь накрошила полуколечками.
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
Через пару минут – морковь.
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.
Высыпала их в овощи.
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.
Приятного аппетита!
Комментировать