макароны с овощами

Макароны с овощами и соевым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.

Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.

Сложность приготовления: 
легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:



Процесс приготовления:
 

Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.

Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.

 
Нарезала лук большими половинками полуколец. 


Морковь накрошила полуколечками.
 
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
 
Через пару минут – морковь.

 
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника. 
 
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона. 
 
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
 
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.
 
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
 
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
 
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь. 
 
Высыпала их в овощи. 
 
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.

 
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.




 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт