Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.
Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.
Сложность приготовления: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
 
Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.
Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.
![]()
 
Нарезала лук большими половинками полуколец.
![]()
Морковь накрошила полуколечками.
![]() 
 
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
![]() 
 
Через пару минут – морковь.
![]()
 
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.
![]() 
 
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.
![]() 
 
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
![]() 
 
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.![]()
 
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
![]() 
 
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
![]() 
 
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.
![]() 
 
Высыпала их в овощи.
![]() 
 
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.
![]()
 
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.
![]()
Приятного аппетита!
    Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- макароны-бантики — около 150 г
- большая луковица — 1 шт.
- средняя морковь — 1 шт.
- стручковая фасоль — 100 г
- консервированная кукуруза — полбанки
- соль и перец — по вкусу
- соевый соус — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу
- чеснок — 1 долька
- оливковое масло для жарки
Процесс приготовления:
Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.
Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.

Нарезала лук большими половинками полуколец.

Морковь накрошила полуколечками.
 
 Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
 
 Через пару минут – морковь.

Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.
 
 Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.
 
 Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
 
 Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.

Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
 
 Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
 
 Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.
 
 Высыпала их в овощи.
 
 Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.

Можно использовать любые овощи, которые нравятся.

Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать