Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье.
Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем.
Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.
Уровень сложности: не сложно.
Состав теста:
Приготовление печенья:
Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл.
Яйца растираем с сахарным песком и солью.
Добавляем дрожжи.
Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин.
Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем.
Получаем мягкое тесто.
Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час.
Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром.
Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились.
Посыпанную лепешку складываем как на фото.
Затем еще раз складываем пополам.
Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики.
Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька.
На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании.
Выпекаем при 200 градусах.
Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком.
Приятного аппетита.
Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем.
Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.
Уровень сложности: не сложно.
Состав теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- маргарин растопленный — 200 г
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
- мука — 4-5 ст.
Приготовление печенья:
Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл.
Яйца растираем с сахарным песком и солью.
Добавляем дрожжи.
Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин.
Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем.
Получаем мягкое тесто.
Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час.
Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром.
Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились.
Посыпанную лепешку складываем как на фото.
Затем еще раз складываем пополам.
Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики.
Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька.
На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании.
Выпекаем при 200 градусах.
Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком.
Приятного аппетита.
Комментировать