Нет, фасоль у меня еще не закончилась. И еще не скоро закончится ;) Поэтому предлагаю вашему вниманию очередной вкусный рецепт с участием этой бобовой культуры.
Сегодня я приготовила из фасоли фрикадельки с чесночно-сметанным соусом и с овощами в качестве гарнира. Да, вот такой набор. Мне просто показалось, что если приготовить всё по отдельности, то будет немного скучновато.
А вот всё вместе смотрится ярко, зелененько, так по-весеннему. И к тому же, все продукты отлично дополняют вкус друг друга. В общем, вкусно получилось.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Для приготовления фрикаделек из фасоли нужны такие продукты:
Для приготовления сметанного соуса нужны:
– 2 зубчика чеснока
– 300 г сметаны
– 30 г сливочного масла
Для овощного гарнира:
– 300 г замороженной овощной смеси
– 2 ст.л. оливкового масла
– 20 г сливочного масла
– соль, перец
Процесс приготовления
Начала я с фрикаделек, потому что они готовятся дольше всего.
Так как фасоль я отварила накануне, то сразу занялась приготовлением остальных овощей для фрикаделек. Вообще, во все бобовые котлеты/зразы/фрикадельки я добавляю овощи, любые, какие есть – кабачки, капусту, патиссоны… Иначе котлеты получатся суховатыми. В этот раз я добавила капусту.
Итак, капусту нарезала.
Морковь и лук очистила. Морковь пустила на терочку, лук нарезала.
Обжарила лук с морковью, чесноком и капусткой на растительном масле.
Посолила их, поперчила и добавила прованские травы.
В кухонный комбайн выложила фасоль, обжаренные овощи. Измельчила до состояния фарша.
Добавила карри. Посолила.
Влажными руками сформировала фрикадельки, запанировала их в сухарях.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
Фрикадельки готовы, теперь сметанный соус. Чеснок очистила и нарезала. Обжарила его 1 минутку в сливочном масле.
Добавила сметанку и через 2 минутки выключила.
Теперь овощи. Для того, чтобы они были вкусненькими, я их обжарила на оливковом масле и сливочном. Посолила, поперчила их.
Вот, собственно, и всё – фрикадельки, соус и овощи готовы.
Выложила всё это на тарелку и… пошла мурчать.
Приятного!
Сегодня я приготовила из фасоли фрикадельки с чесночно-сметанным соусом и с овощами в качестве гарнира. Да, вот такой набор. Мне просто показалось, что если приготовить всё по отдельности, то будет немного скучновато.
А вот всё вместе смотрится ярко, зелененько, так по-весеннему. И к тому же, все продукты отлично дополняют вкус друг друга. В общем, вкусно получилось.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Для приготовления фрикаделек из фасоли нужны такие продукты:
- 300 г готовой фасоли
- 300 г капустки
- 1 лук
- 1 морковь
- соль, перец, карри и прованские травы
- панировочные сухари
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
Для приготовления сметанного соуса нужны:
– 2 зубчика чеснока
– 300 г сметаны
– 30 г сливочного масла
Для овощного гарнира:
– 300 г замороженной овощной смеси
– 2 ст.л. оливкового масла
– 20 г сливочного масла
– соль, перец
Процесс приготовления
Начала я с фрикаделек, потому что они готовятся дольше всего.
Так как фасоль я отварила накануне, то сразу занялась приготовлением остальных овощей для фрикаделек. Вообще, во все бобовые котлеты/зразы/фрикадельки я добавляю овощи, любые, какие есть – кабачки, капусту, патиссоны… Иначе котлеты получатся суховатыми. В этот раз я добавила капусту.
Итак, капусту нарезала.
Морковь и лук очистила. Морковь пустила на терочку, лук нарезала.
Обжарила лук с морковью, чесноком и капусткой на растительном масле.
Посолила их, поперчила и добавила прованские травы.
В кухонный комбайн выложила фасоль, обжаренные овощи. Измельчила до состояния фарша.
Добавила карри. Посолила.
Влажными руками сформировала фрикадельки, запанировала их в сухарях.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
Фрикадельки готовы, теперь сметанный соус. Чеснок очистила и нарезала. Обжарила его 1 минутку в сливочном масле.
Добавила сметанку и через 2 минутки выключила.
Теперь овощи. Для того, чтобы они были вкусненькими, я их обжарила на оливковом масле и сливочном. Посолила, поперчила их.
Вот, собственно, и всё – фрикадельки, соус и овощи готовы.
Выложила всё это на тарелку и… пошла мурчать.
Приятного!
Комментировать