Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те, которые с мясом. Мужчина маленький, что поделаешь.
Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: немного больше часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала поставила вариться бульон. Довела до кипения, сняла пенку, убавила огонь. Все как обычно. Можно положить целую луковицу в бульон, а потом ее выбросить. Я кинула лавровый листочек.
Когда бульон готов, ополовинила его. Кстати, я его не солила. Отлила в кастрюльку – она у меня на полтора литра, вроде как. Курицу вынула из бульона и оставила остывать. Вторую часть можно заморозить в контейнере, а потом приготовить суп. Впрочем, именно так я и поступила. Почистила картофель. У меня молодая картошечка. Порезала кубиками. Отправила в бульон. Поварила на небольшом огне пару минут.
Морковь тоже недавно с грядки. Помыла, почистила, накрошила кружочками. Отправила к картофелю.
Лук измельчила. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю.
Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи свежие и варятся быстро. Посолила. Покипел суп на огне минут пять.
Перец тоже мелко нарезала.
Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю.
Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой.
От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.
Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту. Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.
Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.
Приятного аппетита!
Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: немного больше часа
Ингредиенты:
- курица – примерно 500 г
- вода – 3 л
- картофель – 2-3 небольших клубня
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- стручковая фасоль – около 50 г
- яйцо – 1 шт.
- рис – примерно 50 г
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала поставила вариться бульон. Довела до кипения, сняла пенку, убавила огонь. Все как обычно. Можно положить целую луковицу в бульон, а потом ее выбросить. Я кинула лавровый листочек.
Когда бульон готов, ополовинила его. Кстати, я его не солила. Отлила в кастрюльку – она у меня на полтора литра, вроде как. Курицу вынула из бульона и оставила остывать. Вторую часть можно заморозить в контейнере, а потом приготовить суп. Впрочем, именно так я и поступила. Почистила картофель. У меня молодая картошечка. Порезала кубиками. Отправила в бульон. Поварила на небольшом огне пару минут.
Морковь тоже недавно с грядки. Помыла, почистила, накрошила кружочками. Отправила к картофелю.
Лук измельчила. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю.
Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи свежие и варятся быстро. Посолила. Покипел суп на огне минут пять.
Перец тоже мелко нарезала.
Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю.
Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой.
От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.
Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту. Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.
Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.
Приятного аппетита!
Комментировать