Лосось хорош в любом виде, но сегодня мы расскажем, как приготовить его идеально. Причём это мы сделаем не только вкусно, но и полезно, а именно запечём рыбку.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, лук-шалот, тимьян, розмарин и лимонный сок, приправьте всё это солью и перцем. Выложите лосось на противень и полейте его маринадом. Поставьте рыбку в разогретую духовку на 7-8 минут.
2. Украсьте готовую рыбу тимьяном и дольками лимона. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 2 ч. л. тимьяна
- 2 ч. л. розмарина
- Сок из половины лимона
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Дольки лимона (для подачи)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, лук-шалот, тимьян, розмарин и лимонный сок, приправьте всё это солью и перцем. Выложите лосось на противень и полейте его маринадом. Поставьте рыбку в разогретую духовку на 7-8 минут.
2. Украсьте готовую рыбу тимьяном и дольками лимона. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать