Эта простая, сытная и вкусная запеканка — идеальный выбор для ужина на всю семью. Готовится она максимально просто: на подготовку ингредиентов уйдет всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Это блюдо гарантированно понравится всем членам вашей семьи. Вот увидите, они будут просить добавки!
Время приготовления: 1 час 20 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле растопите масло. Смешайте муку, соль и перец, залейте их молоком. Доведите эту смесь до кипения, затем варите еще пару минут, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Выложите её дно 1/3 частью нарезанной картошки, следом слоем из половины нарезанных сосисек и затем половиной нарезанного лука. Затем в таком же порядке выложите второй ряд слоев. Сверху посыпьте оставшейся картошкой. Залейте всё молочным соусом.
3. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Затем снимите крышку и посыпьте запеканку сыром. Выпекайте еще 10-15 минут до готовности картошки.
Пищевая ценность на 230 г:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 1 час 20 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 18 г муки
- 1,5 ч. ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- 360 мл молока
- 5 средних картофелин, тонко нарезанных
- 450 г сосисок, нарезанных вдоль пополам и затем на маленькие кусочки
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
- 35 г тёртого сыра Чеддер
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле растопите масло. Смешайте муку, соль и перец, залейте их молоком. Доведите эту смесь до кипения, затем варите еще пару минут, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Выложите её дно 1/3 частью нарезанной картошки, следом слоем из половины нарезанных сосисек и затем половиной нарезанного лука. Затем в таком же порядке выложите второй ряд слоев. Сверху посыпьте оставшейся картошкой. Залейте всё молочным соусом.
3. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Затем снимите крышку и посыпьте запеканку сыром. Выпекайте еще 10-15 минут до готовности картошки.
Пищевая ценность на 230 г:
- Калорий - 334
- Жиров - 24 г
- Холестерина - 54 мг
- Натрия - 975 мг
- Углеводов - 18 г
- Сахаров - 5 г
- Клетчатки - 2 г
- Белков - 11 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать