Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, перец, подержите на огне минуты 3. Затем положите креветки и жарьте ещё 4-5 минут.
2. Положите к остальным ингредиентам варёный рис и горошек, заправьте всё соевым соусом и кунжутным маслом. Жарьте примерно 2 минуты.
3. Сдвиньте рис с креветками на одну сторону сковородки, а на вторую разбейте яйцо. Жарьте его практически до готовности, а затем перемешайте с остальными ингредиентами. Вот и всё! Подавайте жареный рис с креветками, украсив блюдо зелёным луком.
![]()
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 зелёный болгарский перец, мелко нарезанный
- 500 г креветок (их необходимо очистить, но хвост оставить)
- 3 стакана варёного риса
- 1 стакан замороженного горошка (нужно предварительно разморозить)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, перец, подержите на огне минуты 3. Затем положите креветки и жарьте ещё 4-5 минут.
2. Положите к остальным ингредиентам варёный рис и горошек, заправьте всё соевым соусом и кунжутным маслом. Жарьте примерно 2 минуты.
3. Сдвиньте рис с креветками на одну сторону сковородки, а на вторую разбейте яйцо. Жарьте его практически до готовности, а затем перемешайте с остальными ингредиентами. Вот и всё! Подавайте жареный рис с креветками, украсив блюдо зелёным луком.

Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать