Жареный рис с креветками - азиатское блюдо за 15 минут

Жареный рис с креветками - азиатское блюдо за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 зелёный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 500 г креветок (их необходимо очистить, но хвост оставить)
  • 3 стакана варёного риса
  • 1 стакан замороженного горошка (нужно предварительно разморозить)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука


Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, перец, подержите на огне минуты 3. Затем положите креветки и жарьте ещё 4-5 минут.

2. Положите к остальным ингредиентам варёный рис и горошек, заправьте всё соевым соусом и кунжутным маслом. Жарьте примерно 2 минуты.

3. Сдвиньте рис с креветками на одну сторону сковородки, а на вторую разбейте яйцо. Жарьте его практически до готовности, а затем перемешайте с остальными ингредиентами. Вот и всё! Подавайте жареный рис с креветками, украсив блюдо зелёным луком.

Ethan Calabrese
 
Заглавное фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-24 23:19:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-02-26 11:14:38
Гость
Классно, быстро, вкусно.... 

Комментировать