Макаронный салат — отличный выбор, когда нужно приготовить сытный ужин, а времени долго возиться у плиты нет. А особым плюсом такого салата является то, что его получается много — хватит на большую семью или на ужин на несколько дней. Чтобы сделать блюдо интересным, мы советуем добавить в него смесь специй для мяса или тако — они продаются в пакетиках в супермаркетах. Можно заменить и домашними специями на ваш вкус.
Выход: 10 порций
Время приготовления: 25 минут плюс 1 час на охлаждение
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке до состояния аль-денте. Затем слейте воду и дайте остыть 5 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки в большой салатнице венчиком до однородной массы.
3. Вмешайте к макаронам кукурузу, фасоль, сыр, помидоры, авокадо и петрушку. Переложите салат в салатницу и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Image credit: Sally McKenney
Источник: delish.com
Выход: 10 порций
Время приготовления: 25 минут плюс 1 час на охлаждение
Ингредиенты для салата:
- 450 г небольших макарон типа ракушек, бантиков или спиралек
- 420 г консервированной кукурузы - слить жидкость
- 420 г консервированной красной или черной фасоли - слить жидкость
- 230 г тертого сыра чеддер
- 150 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 2 авокадо - нарезать мякоть на кусочки
- Небольшой пучок петрушки - нашинковать
Ингредиенты для заправки:
- 280 г сметаны или греческого йогурта
- 70 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Сок с 2 лаймов
- Половинка перца халапеньо - мелко нарезать
- 1,5 ст. ложки смеси специй для мяса
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке до состояния аль-денте. Затем слейте воду и дайте остыть 5 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки в большой салатнице венчиком до однородной массы.
3. Вмешайте к макаронам кукурузу, фасоль, сыр, помидоры, авокадо и петрушку. Переложите салат в салатницу и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Image credit: Sally McKenney
Источник: delish.com
Комментировать