Пад-тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад-тай или приготовить его самостоятельно.
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Приготовление:
Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги, кальмары, мелкие креветки). С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. Арахис обжарить на сухой сковороде.
Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.
Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке. Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.
В вок влить 2 ст. л. кунжутного масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок, острый перец. Обжарить на сильном огне.
Добавить морских гадов и обжаривать еще 4-5 минут. Переложить на блюдо.
Приготовить заправку для лапши из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты, замените её рисовым уксусом.
В сковороду влить оставшуюся норму кунжутного масла и обжарить лук с чесночно-имбирной пастой. Отодвинуть зелень и на свободный край сковороды вбить два яйца, а затем обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.
Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.
Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал лапшу.
Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и, перемешав блюдо, полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус. При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
- Креветки крупные — 10 шт.
- Коктейль морской — 200 г
- Лапша — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевые проростки — 50 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная — 1 ст. л.
- Арахис — 1 горсть
- Соус рыбный — 2 ст. л.
- Паста тамариндовая — 2 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Приготовление:
Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги, кальмары, мелкие креветки). С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену. Арахис обжарить на сухой сковороде.
Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.
Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке. Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.
В вок влить 2 ст. л. кунжутного масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок, острый перец. Обжарить на сильном огне.
Добавить морских гадов и обжаривать еще 4-5 минут. Переложить на блюдо.
Приготовить заправку для лапши из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты, замените её рисовым уксусом.
В сковороду влить оставшуюся норму кунжутного масла и обжарить лук с чесночно-имбирной пастой. Отодвинуть зелень и на свободный край сковороды вбить два яйца, а затем обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.
Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.
Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал лапшу.
Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и, перемешав блюдо, полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус. При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.
Комментировать