Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов.
Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось.
Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.
Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.
Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками
Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать кубиками.
Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.
Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока.
Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе до легкой золотистой корочки на среднем огне.
К обжаренному филе добавить томатную пасту и специи.
Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне минуты 3-4, влив немного ананасового сиропа. Выложить к филе кусочки ананасов. Я использовала консервированный ананас и, когда попробовала, мне не хватило кислинки. Поэтому я добавила пару ложек рисового уксуса. Если использовать свежий ананас, возможно, уксус не потребуется.
Перемешав ананасы с филе продолжить тушить еще в течение минут 5, добавив оставшийся ананасовый сироп. За это время сироп и крахмал образуют вкуснейший соус. Смотрите, чтобы соус не был слишком густым или жидким. Как только вам показалось, что соус нужной консистенции, выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться блюду.
Подавать с классическим рассыпчатым рисом, посыпав зеленью кинзы.
Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось.
Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.
Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.
Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:
- Филе куриное - 600 граммов
- Ананас консервированный - 1 банка (380 граммов)
- Крахмал - 4 ст.л.
- Красный перец чили - 0,5 шт.
- Имбирь - 2 см
- Чеснок - 2 зубка
- Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
Ход действий:
Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками
Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать кубиками.
Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.
Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока.
Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе до легкой золотистой корочки на среднем огне.
К обжаренному филе добавить томатную пасту и специи.
Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне минуты 3-4, влив немного ананасового сиропа. Выложить к филе кусочки ананасов. Я использовала консервированный ананас и, когда попробовала, мне не хватило кислинки. Поэтому я добавила пару ложек рисового уксуса. Если использовать свежий ананас, возможно, уксус не потребуется.
Перемешав ананасы с филе продолжить тушить еще в течение минут 5, добавив оставшийся ананасовый сироп. За это время сироп и крахмал образуют вкуснейший соус. Смотрите, чтобы соус не был слишком густым или жидким. Как только вам показалось, что соус нужной консистенции, выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться блюду.
Подавать с классическим рассыпчатым рисом, посыпав зеленью кинзы.
Комментировать