Вот если отбросить настоящую французскую историю с раковыми шейками и перепелами, то что может быть любимее и народнее для жителей почти всего постсоветского пространства, чем салат Оливье?
Мне кажется, что нет ни одной семьи, в которой бы на праздник никогда не готовили этот салат. А Новый год? Это вообще отдельная песня! В 90-х-00-х про Оливье как-то подзабыли. Но в последние годы салат вновь обрел прежнюю популярность.
Причем в каждом доме рецепт свой. Это почти как с борщом или окрошкой – основа одна, а вот нюансы разные. Вот у нас, например, самый вкусный Оливье делали весной, когда мама приносила первые тепличные огурцы, длинные, гладкие, зеленые. Запах тогда от них стоял невозможный! Сейчас ранней весной огурцы так не пахнут. Хотя… может, я идеализирую свои детские воспоминания, кто знает? Тем не менее, Оливье я готовлю сейчас именно по этому рецепту, из детства.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: не больше 15 минут, если все необходимые ингредиенты уже отварены, но если нет, то добавьте еще где-то часик
Ход действий:
Понятно, что рассказ мой будет простым и коротким. Порезала мясо. Порезала картофель (варила «в мундире»). Отправила двух моих друзей в миску, чтобы под руками не мешались. Кубиками порезала морковку, ее тоже в салат. Горошек хорошо слила, чуть дала обсохнуть на воздухе и тоже добавила в миску.
Яйца порезала яйцерезкой. Порубила маринованный огурчик. Добавила его. Ну и в конце принесенный мужем свежий огурец. Осталось сдобрить майонезом и Оливье, рецепт классический, готов.
Приятного аппетита!
Мне кажется, что нет ни одной семьи, в которой бы на праздник никогда не готовили этот салат. А Новый год? Это вообще отдельная песня! В 90-х-00-х про Оливье как-то подзабыли. Но в последние годы салат вновь обрел прежнюю популярность.
Причем в каждом доме рецепт свой. Это почти как с борщом или окрошкой – основа одна, а вот нюансы разные. Вот у нас, например, самый вкусный Оливье делали весной, когда мама приносила первые тепличные огурцы, длинные, гладкие, зеленые. Запах тогда от них стоял невозможный! Сейчас ранней весной огурцы так не пахнут. Хотя… может, я идеализирую свои детские воспоминания, кто знает? Тем не менее, Оливье я готовлю сейчас именно по этому рецепту, из детства.
Ингредиенты:
- 3 маринованных огурца
- 1 свежий огурчик (длинный, его на фото нет, муж на тот момент доносил его из магазина)
- 2 морковки
- 4 картофелины
- банка зеленого горошка
- 3 яйца
- майонез по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: не больше 15 минут, если все необходимые ингредиенты уже отварены, но если нет, то добавьте еще где-то часик
Ход действий:
Понятно, что рассказ мой будет простым и коротким. Порезала мясо. Порезала картофель (варила «в мундире»). Отправила двух моих друзей в миску, чтобы под руками не мешались. Кубиками порезала морковку, ее тоже в салат. Горошек хорошо слила, чуть дала обсохнуть на воздухе и тоже добавила в миску.
Яйца порезала яйцерезкой. Порубила маринованный огурчик. Добавила его. Ну и в конце принесенный мужем свежий огурец. Осталось сдобрить майонезом и Оливье, рецепт классический, готов.
Приятного аппетита!
Комментировать