Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мне особенно нравится есть такие чесночные гренки с борщом. Это просто наивкуснейшее, на мой взгляд, сочетание.
Чесночные гренки в моей семье любят абсолютно все. Иногда я готовлю такие гренки для себя, чтобы просто перекусить, а иногда готовлю их как дополнительное блюдо на застолье. Несмотря на свою простоту и, казалось бы, неприглядность, гренки всегда расходятся очень быстро. Ведь вкуснейший чесночный аромат притягивает к себе заметно быстро.
Сейчас я расскажу, как я готовлю гренки с чесноком.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала нам нужно нарезать хлеб. Форму можно использовать любую. Я предпочитаю полосочками — это когда каждый кусочек хлеба разрезается поперек на 4 части.
Но если у вас есть время и желание, то можно использовать для нарезки хлеба фигурные формочки для печенья. Они прекрасно справляются с этой работой и придают кусочкам интересную форму. Например, можно приготовить гренки в форме сердечек, звездочек, полумесяцев, мишек и т.д. Единственное, после такой фигурной нарезки, остается много отходов. Я как-то готовила такие гренки, а обрезки потом использовала на сухарики.
Теперь нам надо почистить чеснок. В наличии у меня был лишь не крупный чеснок, поэтому и чесночные зубчики у него небольшие примерно 1,5-2 см. Для гренок я очистила 5 зубчиков. Но если ваш чеснок довольно крупный, то вам будет достаточно трех-четырех.
Давим чеснок в чеснокодавке, либо трем его на терке.
Добавляем к чесноку соль 1 ч.л. И приправу для курицы 1 ч.л. Можно использовать и другую приправу, например, для плова или для вторых блюд. Но, на мой взгляд, гренки с приправой для курицы получаются самые вкусные.
Теперь добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом.
Опускаем гренки в чеснок с солью и приправой. А затем выкладываем их на сковородку.
Обжариваем гренки с двух сторон до появления хрустящей корочки. Выкладываем гренки на салфетку или бумажное полотенчико. Даем маслу немного стечь. Вот и все, гренки готовы. Можно есть их вприкуску с любым блюдом. Приятного аппетита!
Чесночные гренки в моей семье любят абсолютно все. Иногда я готовлю такие гренки для себя, чтобы просто перекусить, а иногда готовлю их как дополнительное блюдо на застолье. Несмотря на свою простоту и, казалось бы, неприглядность, гренки всегда расходятся очень быстро. Ведь вкуснейший чесночный аромат притягивает к себе заметно быстро.
Сейчас я расскажу, как я готовлю гренки с чесноком.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4-5 кусочков
- Соль – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Ход работы:
Сначала нам нужно нарезать хлеб. Форму можно использовать любую. Я предпочитаю полосочками — это когда каждый кусочек хлеба разрезается поперек на 4 части.
Но если у вас есть время и желание, то можно использовать для нарезки хлеба фигурные формочки для печенья. Они прекрасно справляются с этой работой и придают кусочкам интересную форму. Например, можно приготовить гренки в форме сердечек, звездочек, полумесяцев, мишек и т.д. Единственное, после такой фигурной нарезки, остается много отходов. Я как-то готовила такие гренки, а обрезки потом использовала на сухарики.
Теперь нам надо почистить чеснок. В наличии у меня был лишь не крупный чеснок, поэтому и чесночные зубчики у него небольшие примерно 1,5-2 см. Для гренок я очистила 5 зубчиков. Но если ваш чеснок довольно крупный, то вам будет достаточно трех-четырех.
Давим чеснок в чеснокодавке, либо трем его на терке.
Добавляем к чесноку соль 1 ч.л. И приправу для курицы 1 ч.л. Можно использовать и другую приправу, например, для плова или для вторых блюд. Но, на мой взгляд, гренки с приправой для курицы получаются самые вкусные.
Теперь добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом.
Опускаем гренки в чеснок с солью и приправой. А затем выкладываем их на сковородку.
Обжариваем гренки с двух сторон до появления хрустящей корочки. Выкладываем гренки на салфетку или бумажное полотенчико. Даем маслу немного стечь. Вот и все, гренки готовы. Можно есть их вприкуску с любым блюдом. Приятного аппетита!
Комментировать