Сегодня делаем практичную и очень полезную заготовку на зиму: замораживаем свежую зелень новым интересным и очень простым способом — в оливковом или сливочном масле, чтобы в дальнейшем применять их в качестве чудесной ароматной основы для приготовления любимых блюд.
Общее время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте любую свежую зелень на ваш вкус — она должна быть без поврежденных веточек и листочков, тщательно промытой. Можете промытую зелень мелко нарезать или разобрать на листочки — это по желанию. Также можете приготовить комбинацию трав — смешать измельченную зелень (по вашему выбору) между собой.
2. Приготовьте форму для льда. Заполните все лунки формы нарезанной зеленью или миксом измельченных трав на 2/3 объема.
Совет: к жареной курочке или картошке идеально подойдет микс трав из розмарина, тимьяна и шалфея.
3. Аккуратно влейте в каждую лунку оливковое масло или растопленное сливочное масло.
4. Прикройте форму с заполненными лунками пищевой пленкой и поместите в морозилку на ночь.
5. Вытащите готовые замороженные кубики с зеленью из формы и храните их в контейнерах для заморозки или в небольших пакетах.
Совет: не забудьте промаркировать контейнеры или пакеты с ароматными замороженными травами, указав вид зелени и используемое масло.
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- Любая свежая зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и т.п.)
- Оливковое масло или растопленное сливочное масло - по ситуации (в зависимости от объема формы для льда)
Приготовление:
1. Подготовьте любую свежую зелень на ваш вкус — она должна быть без поврежденных веточек и листочков, тщательно промытой. Можете промытую зелень мелко нарезать или разобрать на листочки — это по желанию. Также можете приготовить комбинацию трав — смешать измельченную зелень (по вашему выбору) между собой.
2. Приготовьте форму для льда. Заполните все лунки формы нарезанной зеленью или миксом измельченных трав на 2/3 объема.
Совет: к жареной курочке или картошке идеально подойдет микс трав из розмарина, тимьяна и шалфея.
3. Аккуратно влейте в каждую лунку оливковое масло или растопленное сливочное масло.
4. Прикройте форму с заполненными лунками пищевой пленкой и поместите в морозилку на ночь.
5. Вытащите готовые замороженные кубики с зеленью из формы и храните их в контейнерах для заморозки или в небольших пакетах.
Совет: не забудьте промаркировать контейнеры или пакеты с ароматными замороженными травами, указав вид зелени и используемое масло.
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать