Кто-то из членов семьи обожает кабачки, кто-то предпочитает помидоры, а кто-то с ума сходит от сладких перцев. Сегодня постараемся угодить всем! Вместе фаршируем овощи на любой вкус — от помидоров до кабачков. А заполнять овощные заготовки мы будем ароматной и очень полезной смесью из булгура, грибов и овощей. С таким уютным домашним блюдом будет довольна вся семья!
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите булгур в жаропрочную форму. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1,5 стакана воды. Когда жидкость закипит, залейте ею булгур. Позвольте смеси настояться до тех пор, пока крупа не впитает жидкость, примерно 20 минут.
2. В этом время подготовьте овощи: срежьте верхнюю часть (это примерно 1/3 плода) с болгарского перца, удалите семена и перегородки, оставив «чашки» для заполнения начинкой. Нарежьте мякоть перца с верхней срезанной части кубиками и отложите на некоторое время. Разрежьте кабачки по длине на 3 части. Из двух крайних частей с помощью ложки извлеките семена, чтобы получились лодочки. Оставшийся кабачок нарежьте кубиками. Срежьте с помидор верхушки и извлеките семена, чтобы получились «чашки» для фарширования.
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, тушите его до полупрозрачности. Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец, кабачки, грибы и чеснок. Приправьте ингредиенты солью и молотым перцем по вкусу. Готовьте смесь под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. При необходимости слейте лишнюю воду с приготовленных овощей и добавьте ранее приготовленный булгур (шаг 1), все тщательно перемешайте. Ароматная смесь для фарширования подготовленных «чашечек» и «лодочек» из овощей готова.
4. Приправьте внутреннюю часть овощных заготовок солью и черным перцем. Заполните овощи приготовленной ароматной смесью (шаг 3), выложите фаршированные овощи в неглубокую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу с формы, посыпьте фаршированные овощи тертым сыром, затем запекайте их еще около 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 140 г сырого булгура
- 300 мл куриного бульона
- 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
- 2 молодых кабачка или цукини
- 2 крупных помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
- 120 г нарезанных шампиньонов или других грибов на ваш вкус
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона
- 50 г тертого сыра пармезан
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите булгур в жаропрочную форму. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1,5 стакана воды. Когда жидкость закипит, залейте ею булгур. Позвольте смеси настояться до тех пор, пока крупа не впитает жидкость, примерно 20 минут.
2. В этом время подготовьте овощи: срежьте верхнюю часть (это примерно 1/3 плода) с болгарского перца, удалите семена и перегородки, оставив «чашки» для заполнения начинкой. Нарежьте мякоть перца с верхней срезанной части кубиками и отложите на некоторое время. Разрежьте кабачки по длине на 3 части. Из двух крайних частей с помощью ложки извлеките семена, чтобы получились лодочки. Оставшийся кабачок нарежьте кубиками. Срежьте с помидор верхушки и извлеките семена, чтобы получились «чашки» для фарширования.
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, тушите его до полупрозрачности. Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец, кабачки, грибы и чеснок. Приправьте ингредиенты солью и молотым перцем по вкусу. Готовьте смесь под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. При необходимости слейте лишнюю воду с приготовленных овощей и добавьте ранее приготовленный булгур (шаг 1), все тщательно перемешайте. Ароматная смесь для фарширования подготовленных «чашечек» и «лодочек» из овощей готова.
4. Приправьте внутреннюю часть овощных заготовок солью и черным перцем. Заполните овощи приготовленной ароматной смесью (шаг 3), выложите фаршированные овощи в неглубокую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу с формы, посыпьте фаршированные овощи тертым сыром, затем запекайте их еще около 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 276
- Белков - 11 г
- Углеводов - 39 г
- Жиров - 10 г
- Клетчатки - 10 г
- Холестерина - 8 мг
- Натрия - 510 мг
Источник: foodnetwork.com
Комментировать