Фаршированные овощи на любой вкус – готовим вместе для всей семьи

Фаршированные овощи на любой вкус – готовим вместе для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто-то из членов семьи обожает кабачки, кто-то предпочитает помидоры, а кто-то с ума сходит от сладких перцев. Сегодня постараемся угодить всем! Вместе фаршируем овощи на любой вкус — от помидоров до кабачков. А заполнять овощные заготовки мы будем ароматной и очень полезной смесью из булгура, грибов и овощей. С таким уютным домашним блюдом будет довольна вся семья!

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 140 г сырого булгура
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
  • 120 г нарезанных шампиньонов или других грибов на ваш вкус
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите булгур в жаропрочную форму. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1,5 стакана воды. Когда жидкость закипит, залейте ею булгур. Позвольте смеси настояться до тех пор, пока крупа не впитает жидкость, примерно 20 минут.
 
2. В этом время подготовьте овощи: срежьте верхнюю часть (это примерно 1/3 плода) с болгарского перца, удалите семена и перегородки, оставив «чашки» для заполнения начинкой. Нарежьте мякоть перца с верхней срезанной части кубиками и отложите на некоторое время. Разрежьте кабачки по длине на 3 части. Из двух крайних частей с помощью ложки извлеките семена, чтобы получились лодочки. Оставшийся кабачок нарежьте кубиками. Срежьте с помидор верхушки и извлеките семена, чтобы получились «чашки» для фарширования.
 
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, тушите его до полупрозрачности. Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец, кабачки, грибы и чеснок. Приправьте ингредиенты солью и молотым перцем по вкусу. Готовьте смесь под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. При необходимости слейте лишнюю воду с приготовленных овощей и добавьте ранее приготовленный булгур (шаг 1), все тщательно перемешайте. Ароматная смесь для фарширования подготовленных «чашечек» и «лодочек» из овощей готова.
 
4. Приправьте внутреннюю часть овощных заготовок солью и черным перцем. Заполните овощи приготовленной ароматной смесью (шаг 3), выложите фаршированные овощи в неглубокую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу с формы, посыпьте фаршированные овощи тертым сыром, затем запекайте их еще около 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 276
  • Белков - 11 г
  • Углеводов - 39 г
  • Жиров - 10 г
  • Клетчатки - 10 г
  • Холестерина - 8 мг
  • Натрия - 510 мг


Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-18 22:22:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать