До этого я вот уже лет 13 заваривала растворимый. Меня это устраивало. Быстро, вкусно. Но, однажды увидев новый способ приготовления кофе, мечтала попробовать. Словами не передать моего восторга. Новый рецепт перевернул все мои представления о кофе.
Конечно, я не знала пропорций. Потому что видео как-то быстро проскользнуло и я его не сохранила. Но идея осталась в памяти. И сегодня утром я решила приготовить натуральный кофе в турке, но без воды.
Раньше в нашей семье кофе заваривал муж. А когда его не стало, я перешла на растворимый аналог. Скучно было одной совершать все эти ритуалы. Но сегодняшний мой эксперимент показал – я могу вкусно готовить кофе. Более того, готовить необычно. Аромат и вкус напитка невероятный!
Время приготовления: зависит от количества порций, в моем случае процесс занял 10 минут
Сложность: единственное – надо уследить, чтобы кофе не «сбежал»
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку у меня электроплита, я ее включила – нам нужно хорошо ее прогреть. Затем я насыпала в турочку сахар. У меня чайная ложка на 100 г жидкости.
После отмерила кофе. Тоже по 1 ч. л. на 100 г. Совет: можно самому прямо перед этим смолоть зерна, а можно взять и такой кофе, как у меня – молотый, из магазина.
Засыпала его в турочку.
И теперь – главный секрет. Жидкость. Что же это, если не вода? Молоко! Я его не грела, не кипятила. Как было в холодильнике, так и залила, отмерив перед этим нужное количество. Быстро отправила на плитку и стала ждать, когда поднимется эта ароматная шапка.
Внимание! Не отходите от плиты ни на секунду. Ждите – как только на поверхности образуется пенка, снимаем турочку с плиты. Дав ей опуститься, снова ставим. И так – дважды. Я не ждала, как это бывало раньше, чтобы кофе в накрытой крышкой турочке настоялся. Посмотрите, какая пенка образовалась! А я и не подумала взбивать, как это пишут.
Я и налила эту вкуснотищу в чашечку. Пенка оставалась еще долго. Но не в ней счастье. Вкус кофе получился изумительный. Ни в коем случае он не напоминал кофе, что подают в кафе.
Кстати, я не ждала, пока напиток настоится. Так и пила, не размешивая ничего и не процеживая.
Добавлю. Вторую порцию я попробовала через минуты через 4. Вкус был другой — более насыщенный!
Пока суд да дело, то есть пока я, восхищаясь, пила кофе, осадок остался на дне чашечки. И он нисколько не смущал меня!
Конечно, я не знала пропорций. Потому что видео как-то быстро проскользнуло и я его не сохранила. Но идея осталась в памяти. И сегодня утром я решила приготовить натуральный кофе в турке, но без воды.
Раньше в нашей семье кофе заваривал муж. А когда его не стало, я перешла на растворимый аналог. Скучно было одной совершать все эти ритуалы. Но сегодняшний мой эксперимент показал – я могу вкусно готовить кофе. Более того, готовить необычно. Аромат и вкус напитка невероятный!
Время приготовления: зависит от количества порций, в моем случае процесс занял 10 минут
Сложность: единственное – надо уследить, чтобы кофе не «сбежал»
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Молоко – 200 г (именно грамм)
Приготовление:
Поскольку у меня электроплита, я ее включила – нам нужно хорошо ее прогреть. Затем я насыпала в турочку сахар. У меня чайная ложка на 100 г жидкости.
После отмерила кофе. Тоже по 1 ч. л. на 100 г. Совет: можно самому прямо перед этим смолоть зерна, а можно взять и такой кофе, как у меня – молотый, из магазина.
Засыпала его в турочку.
И теперь – главный секрет. Жидкость. Что же это, если не вода? Молоко! Я его не грела, не кипятила. Как было в холодильнике, так и залила, отмерив перед этим нужное количество. Быстро отправила на плитку и стала ждать, когда поднимется эта ароматная шапка.
Внимание! Не отходите от плиты ни на секунду. Ждите – как только на поверхности образуется пенка, снимаем турочку с плиты. Дав ей опуститься, снова ставим. И так – дважды. Я не ждала, как это бывало раньше, чтобы кофе в накрытой крышкой турочке настоялся. Посмотрите, какая пенка образовалась! А я и не подумала взбивать, как это пишут.
Я и налила эту вкуснотищу в чашечку. Пенка оставалась еще долго. Но не в ней счастье. Вкус кофе получился изумительный. Ни в коем случае он не напоминал кофе, что подают в кафе.
Кстати, я не ждала, пока напиток настоится. Так и пила, не размешивая ничего и не процеживая.
Добавлю. Вторую порцию я попробовала через минуты через 4. Вкус был другой — более насыщенный!
Пока суд да дело, то есть пока я, восхищаясь, пила кофе, осадок остался на дне чашечки. И он нисколько не смущал меня!
Комментировать