Нежнейший, насыщенный и невероятно ароматный шоколадный пирог сегодня в нашем зимнем меню. От него на душе станет теплее и уютнее. А всё благодаря двум простым ингредиентам — сметане и кофе. Нежный вкус и супер шоколадный аромат сделают ваш домашний вечер незабываемым.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большую миску просейте пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и пищевой содой. Вмешайте соль.
Фото: Alison Bickel
2. В средней миске взбейте куриные яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной и кремообразной консистенции.
Фото: Alison Bickel
3. В емкость со смесью сухих ингредиентов (шаг 1) добавьте сметанную смесь (шаг 2). Перемешайте лопаткой. Тесто будет густым.
Фото: Alison Bickel
4. Влейте горячий кофе.
Фото: Alison Bickel
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Фото: Alison Bickel
6. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень или форму для запекания размером 23x33 см смажьте размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму.
Фото: Alison Bickel
7. Поместите шоколадный десерт в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-55 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Фото: Alison Bickel
8. Достаньте готовый шоколадный пирог из духовки и поместите его на кулинарную решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут поверх пирога распределите готовую глазурь.
Фото: Alison Bickel
9. Разрежьте шоколадный пирог на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Alison Bickel
Фото: Alison Bickel
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 360 г сахара
- 70 г какао-порошка
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 2 крупных яйца
- 220 г сметаны
- 150 мл растительного масла
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 200 мл крепкого горячего кофе
- 350 г готовой шоколадной или сливочной глазури
Ход приготовления:
1. В большую миску просейте пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и пищевой содой. Вмешайте соль.
Фото: Alison Bickel
2. В средней миске взбейте куриные яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной и кремообразной консистенции.
Фото: Alison Bickel
3. В емкость со смесью сухих ингредиентов (шаг 1) добавьте сметанную смесь (шаг 2). Перемешайте лопаткой. Тесто будет густым.
Фото: Alison Bickel
4. Влейте горячий кофе.
Фото: Alison Bickel
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Фото: Alison Bickel
6. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень или форму для запекания размером 23x33 см смажьте размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму.
Фото: Alison Bickel
7. Поместите шоколадный десерт в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-55 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Фото: Alison Bickel
8. Достаньте готовый шоколадный пирог из духовки и поместите его на кулинарную решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут поверх пирога распределите готовую глазурь.
Фото: Alison Bickel
9. Разрежьте шоколадный пирог на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Alison Bickel
Фото: Alison Bickel
Энергетическая ценность:
- Калорий - 551
- Белков - 5 г
- Углеводов - 76 г
- Жиров - 26 г
- Холестерина - 42 мг
- Натрия - 409 мг
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать